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Pappa al pomodoro (1) - Specialità toscana

Oggi vogliamo presentare un piatto tipico della cucina toscana: la Pappa al pomodoro, un primo piatto semplice da preparare e tanto gustoso, che ci riporta ai bei tempi in cui bastavano pochi, semplici ingredienti per creare un piatto ricco di sapore!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Zuppe e Minestre)
  4. Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Pappa al pomodoro:

  1. Pomodori pelati in scatola: 1 kg
    Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
  2. Cipolle tritate: 2 cucchiai
    Sedano tritato: 2 cucchiai
  3. Dado vegetale: 2 cubetti
    Pepe: q.b.
  4. Basilico: qualche foglia
    Pane toscano raffermo: 1/2 kg
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Versare l'olio extravergine di oliva in una pentola, aggiungere il sedano e la cipolla tritati e far leggermente soffriggere il tutto.

Unire i pelati grossolanamente spezzettati, i dadi vegetali, il basilico spezzato con le mani, il sale, 2 bicchieri d'acqua, amalgamare e far cuocere almeno un'ora, aggiungendo altra acqua se si restringe troppo.

A cottura ultimata, aggiungere la mollica di pane fatta a pezzetti e farla cuocere un paio di minuti, rimestando fino a farla sgretolare.

Se si gradisce, la pappa al pomodoro può essere servita con una grattugiata di parmigiano.

La Pappa al pomodoro è pronta e può essere gustata, buon appetito!

Pappa al pomodoro

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