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Gnocchi di farina di castagne

Come si preparano gli Gnocchi di farina di castagne? Semplice, seguendo questa ricetta potrete preparare anche voi una specialità tipica toscana!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
  5. Calorie: 580 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di farina di castagne:

  1. Farina di castagne: 400 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Patate lessate: 2
    Sale: q.b.
  3. Acqua tiepida: q.b.
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Procedimento:

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate; setacciare la farina di grano e la farina di castagne, amalgamarle, disporle a fontana, unire le patale, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e compatto.

Stendere la pasta e lasciarla asciugare per 20 minuti; quindi, lavorarla e ricavare gli gnocchi, che andranno man mano spolverizzati con farina bianca.

Cuocere gli gnocchi di di farina di castagne in acqua bollente e condirli a piacere.

Gnocchi di farina di castagne

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