PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchi di farina di castagne

Come si preparano gli Gnocchi di farina di castagne? Semplice, seguendo questa ricetta potrete preparare anche voi una specialità tipica toscana!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry oppure Tonnarelli con speck e verza.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
  4. Calorie: 580 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di farina di castagne:

  1. Farina di castagne: 400 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
  2. Patate lessate: 2
    Sale: q.b.
  3. Acqua tiepida: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate; setacciare la farina di grano e la farina di castagne, amalgamarle, disporle a fontana, unire le patale, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e compatto.

Stendere la pasta e lasciarla asciugare per 20 minuti; quindi, lavorarla e ricavare gli gnocchi, che andranno man mano spolverizzati con farina bianca.

Cuocere gli gnocchi di di farina di castagne in acqua bollente e condirli a piacere.

Gnocchi di farina di castagne

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Gli speciali: