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Peposo - Specialità toscana
Il Peposo è una ricetta tipica toscana, in cui risalta l'uso abbondante di pepe (altrimenti perché chiamarlo "Peposo"?). Si raccomanda di servire il Peposo con vino e pane fresco casalingo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Peposo:
- Carne di manzo (muscolo): 700 grAglio: 6 spicchi
- Pomodori: 6Sale: q.b.
- Acqua: 2 bicchieriPepe: 1 cucchiaino colmo
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
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Procedimento:
Tagliare a pezzi il muscolo, i pomodori a cubetti e tritare gli spicchi d'aglio; in una padella far soffriggere l'aglio con 4 o 5 cucchiai di olio e aggiungerci i pomodori, lasciandoli insaporire per 10 minuti.
Aggiungere al sugo i pezzi di manzo, l'acqua, il sale, un cucchiaino colmo di pepe e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 ore, coprendo e rimestando di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi. Se necessario, aggiungere altra acqua durante la cottura.
Quando il Peposo sarà pronto, servirlo con abbondante sugo di cottura e pane casalingo fresco.
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