X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ricette di piatti tipici toscani

Una raccolta delle ricette di piatti tipici toscani più conosciute.

Vengono presentate ricette dai sapori antichi, semplici ma molto aromatizzate, un tempo basate sugli ingredienti semplici dell'orto.

Le ricette, anche di cucina povera e che caratterizzano questa regione, conservano in sé la magia della tradizione, una tradizione racchiusa in ricette dai cibi sani ed eccellenti prodotti tipici locali.

La cucina toscana, e in particolar modo quella di tutta la lucchesia, si distingue per la quasi assenza di grassi di origine animale ed è anche normale vista la disponibilità dell'ottimo olio extravergine di oliva presente; olio leggero e saporito che ha saputo conquistare il suo meritato posto in tutti i piatti tipici.

Nella sezione Sapori e cucina tradizionale della Toscana troverai tante informazioni riguardo le ricette qui presentate.

  • Fagioli Bordatino livornese

    Il Bordatino livornese è una minestra di origini antiche, preparata con fagioli, cavolo nero e farina…

  • Cipolla Carabaccia - Zuppa di cipolle

    In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Carabaccia, una gustosa zuppa di cipolle con…

  • Cecina Cecina

    In questa pagina si presenta un classico della cucina toscana: la Cecina. Provala, è semplicissima…

  • Cecina al rosmarino Cecina al rosmarino

    Ecco la ricetta per preparare una saporita Cecina al rosmarino! La cecina è una schiacciata preparata…

  • Cipolla Cipollata

    La Cipollata è un piatto che appartiene alla cucina tradizionale contadina; facile da preparare, richiede…

  • Cipolla Cipollata lunigianese

    La Cipollata lunigianese è una frittata di cipolle semplice da preparare e che richiede ingredienti…

  • Zucca Crema di zucca

    La crema di zucca è una specialità toscana ideale per condire tutti i tipi di pasta.

  • Fagioli Fagioli all'uccelletto

    I Fagioli all'uccelletto devono il loro nome, probabilmente, all'uso della salvia ma sono preparati…

  • Fagioli Fagioli all'uccelletto con salsiccia

    I Fagioli all'uccelletto sono un secondo piatto molto calorico e adatto alle fredde serate invernali.…

  • Farinata con erba cipollina Farinata con erba cipollina

    Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Farinata con erba cipollina!

  • Farinata di ceci Farinata di ceci

    La Farinata di ceci è un piatto antico ligure che, con diverse varianti, troviamo in altre diverse…