PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polenta di farina castagne - Specialità toscana

Ricetta della Polenta di farina di castagne. Come preparare la Polenta di farina di castagne secondo tradizione.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farfalle con salmone, piselli e panna oppure Insalata di pasta al salmone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Calorie: 515 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Polenta di farina castagne:

  1. Farina di castagne: 600 gr
    Acqua: 2 lt
  2. Sale: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere a bollire in una pentola o in un paiolo di rame e a fuoco moderato, l'acqua con un filo d'olio e il sale; versare a pioggia la farina di castagne, mescolando sempre e stando attenti che non si formino grumi (eventualmente, si può usare una frusta elettrica per scioglierli).

Far cuocere la polenta per circa 40-45 minuti. Durante la cottura togliere con un ramaiolo l'acqua in eccesso e conservarla in un contenitore a parte; se necessario, si potrà usare aggiungendola alla polenta per ottenere la consistenza desiderata.

Servire la Polenta di farina di castagne accompagnata da salumi e formaggi.

La vostra Polenta di farina di castagne è pronta!

PTT Ricette

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.