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Polenta di farina castagne - Specialità toscana
Ricetta della Polenta di farina di castagne. Come preparare la Polenta di farina di castagne secondo tradizione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 515 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Polenta di farina castagne:
- Farina di castagne: 600 grAcqua: 2 lt
- Sale: un pizzicoOlio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Mettere a bollire in una pentola o in un paiolo di rame e a fuoco moderato, l'acqua con un filo d'olio e il sale; versare a pioggia la farina di castagne, mescolando sempre e stando attenti che non si formino grumi (eventualmente, si può usare una frusta elettrica per scioglierli).
Far cuocere la polenta per circa 40-45 minuti. Durante la cottura togliere con un ramaiolo l'acqua in eccesso e conservarla in un contenitore a parte; se necessario, si potrà usare aggiungendola alla polenta per ottenere la consistenza desiderata.
Servire la Polenta di farina di castagne accompagnata da salumi e formaggi.
La vostra Polenta di farina di castagne è pronta!

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