PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polenta di farina castagne - Specialità toscana

Ricetta della Polenta di farina di castagne. Come preparare la Polenta di farina di castagne secondo tradizione.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farfalle con salmone, piselli e panna oppure Insalata di pasta al salmone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Calorie: 515 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Polenta di farina castagne:

  1. Farina di castagne: 600 gr
    Acqua: 2 lt
  2. Sale: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere a bollire in una pentola o in un paiolo di rame e a fuoco moderato, l'acqua con un filo d'olio e il sale; versare a pioggia la farina di castagne, mescolando sempre e stando attenti che non si formino grumi (eventualmente, si può usare una frusta elettrica per scioglierli).

Far cuocere la polenta per circa 40-45 minuti. Durante la cottura togliere con un ramaiolo l'acqua in eccesso e conservarla in un contenitore a parte; se necessario, si potrà usare aggiungendola alla polenta per ottenere la consistenza desiderata.

Servire la Polenta di farina di castagne accompagnata da salumi e formaggi.

La vostra Polenta di farina di castagne è pronta!

PTT Ricette

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.