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Polpette di pane - Specialità toscana

Le Polpette di pane sono ottime da preparare soprattutto quando avanza del pane che non si vuole buttare. Sono saporite, facili da preparare e possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di pane:

  1. Pane raffermo: 500 gr
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  2. Pangrattato: 60 gr
    Latte: 1 bicchiere
  3. Acqua: 1 bicchiere
    Uova: 1
  4. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio colmo
    Aglio: 2 spicchi
  5. Olio per fritture (frittura facoltativa): q.b.
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Procedimento:

Mettere il pane in ammollo nel latte unito all'acqua e lasciarlo inzuppare bene.

Strizzarlo bene e riporlo in un contenitore sbriciolandolo; aggiungere il formaggio, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, il pangrattato e l'uovo sbattuto; amalgamare e formare delle palline.

Friggere le polpette di pane in abbondante olio bollente, rigirandole di tanto in tanto per farle cuocere bene e su tutta la superficie.

In alternativa, come le abbiamo preparate noi, le polpette di pane possono essere disposte in una teglia foderata con carta da forno e infornate per 40-50 minuti circa a 200 gradi.

Servire le Polpette di pane calde.

Polpette di pane

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