PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpette di pane - Specialità toscana

Le Polpette di pane sono ottime da preparare soprattutto quando avanza del pane che non si vuole buttare. Sono saporite, facili da preparare e possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Straccetti di uova con prosciutto cotto e formaggio oppure Petto di pollo con pomodorini.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di pane:

  1. Pane raffermo: 500 gr
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  2. Pangrattato: 60 gr
    Latte: 1 bicchiere
  3. Acqua: 1 bicchiere
    Uova: 1
  4. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio colmo
    Aglio: 2 spicchi
  5. Olio per fritture (frittura facoltativa): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere il pane in ammollo nel latte unito all'acqua e lasciarlo inzuppare bene.

Strizzarlo bene e riporlo in un contenitore sbriciolandolo; aggiungere il formaggio, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, il pangrattato e l'uovo sbattuto; amalgamare e formare delle palline.

Friggere le polpette di pane in abbondante olio bollente, rigirandole di tanto in tanto per farle cuocere bene e su tutta la superficie.

In alternativa, come le abbiamo preparate noi, le polpette di pane possono essere disposte in una teglia foderata con carta da forno e infornate per 40-50 minuti circa a 200 gradi.

Servire le Polpette di pane calde.

Polpette di pane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.