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Polpette di pane - Specialità toscana
Le Polpette di pane sono ottime da preparare soprattutto quando avanza del pane che non si vuole buttare. Sono saporite, facili da preparare e possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di pane:
- Pane raffermo: 500 grParmigiano grattugiato: 100 gr
- Pangrattato: 60 grLatte: 1 bicchiere
- Acqua: 1 bicchiereUova: 1
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio colmoAglio: 2 spicchi
- Olio per fritture (frittura facoltativa): q.b.
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Procedimento:
Mettere il pane in ammollo nel latte unito all'acqua e lasciarlo inzuppare bene.
Strizzarlo bene e riporlo in un contenitore sbriciolandolo; aggiungere il formaggio, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, il pangrattato e l'uovo sbattuto; amalgamare e formare delle palline.
Friggere le polpette di pane in abbondante olio bollente, rigirandole di tanto in tanto per farle cuocere bene e su tutta la superficie.
In alternativa, come le abbiamo preparate noi, le polpette di pane possono essere disposte in una teglia foderata con carta da forno e infornate per 40-50 minuti circa a 200 gradi.
Servire le Polpette di pane calde.
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