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Polpettone toscano - Specialità toscana

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Polpettone toscano. Il polpettone toscano è un secondo piatto molto gustoso, semplice da preparare e che può essere servito caldo, tiepido o anche freddo!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Polpettoni)
  4. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone toscano:

  1. Macinato di carne: 500 gr
    Uova: 3
  2. Pecorino grattugiato: 60 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Pomodori freschi maturi: 3
    Pangrattato: q.b.
  4. Prezzemolo: q.b.
    Brodo vegetale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Pepe: q.b.
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Amalgamare il macinato con un po' di prezzemolo e aglio tritati; cuocerlo in padella con un filo d'olio extravergine di oliva, mescolando spesso e stando attenti a non farlo attaccare.

Aggiungere il pangrattato, i pomodorini tagliati a dadini, sale e pepe e continuare a mescolare; aggiungere il brodo necessario ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e, quindi, unire anche il pecorino conservando 1/3 della dose.

Sbattere le uova insaporendole con il pecorino messo da parte, un trito fine di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe; versare le uova sul polpettone in cottura e, con i rebbi della forchetta, bucherellare la superficie del polpettone per far penetrare le uova all'interno.

Chiudere con coperchio e lasciare cuocere finché l'uovo non si sarà rappreso.

Servire caldo.

Il vostro Polpettone toscano è pronto!

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