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Polpettone toscano - Specialità toscana
Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Polpettone toscano. Il polpettone toscano è un secondo piatto molto gustoso, semplice da preparare e che può essere servito caldo, tiepido o anche freddo!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Polpettoni)
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Polpettone toscano:
- Macinato di carne: 500 grUova: 3
- Pecorino grattugiato: 60 grAglio: 1 spicchio
- Pomodori freschi maturi: 3Pangrattato: q.b.
- Prezzemolo: q.b.Brodo vegetale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPepe: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Amalgamare il macinato con un po' di prezzemolo e aglio tritati; cuocerlo in padella con un filo d'olio extravergine di oliva, mescolando spesso e stando attenti a non farlo attaccare.
Aggiungere il pangrattato, i pomodorini tagliati a dadini, sale e pepe e continuare a mescolare; aggiungere il brodo necessario ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e, quindi, unire anche il pecorino conservando 1/3 della dose.
Sbattere le uova insaporendole con il pecorino messo da parte, un trito fine di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe; versare le uova sul polpettone in cottura e, con i rebbi della forchetta, bucherellare la superficie del polpettone per far penetrare le uova all'interno.
Chiudere con coperchio e lasciare cuocere finché l'uovo non si sarà rappreso.
Servire caldo.
Il vostro Polpettone toscano è pronto!
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