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Porrata
Ecco la ricetta per preparare una gustosa Porrata, una specialità toscana!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Pizze)
- Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Porrata:
- Porri: 500 grFarina: 200 gr
- Uova: 2Lievito di birra fresco (circa 8 gr): 1/3 cubetto
- Ricotta: 100 grPancetta arrotolata affettata finemente: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 60 mlBurro per la teglia: 20 gr
- Olio extravergine di oliva: un filoSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
In una pirofila impastare la farina con l'olio, un uovo, un pizzico di sale, lievito e acqua quanto basta ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Quindi, lasciare riposare per un'ora.
Tagliare i porri in rondelle non troppo sottili, scartando la parte verde. Metterli a cuocere a fuoco molto basso con un filo d'olio finché diventano morbidi, aggiungendo pochissimo sale e pepe e stando attenti a non farli asciugare troppo.
Quando saranno pronti, toglierli dal fuoco, lasciarli un po' raffreddare e metterli in una pirofila amalgamandoli con l'altro uovo e con la ricotta.
Dividere la pasta in due parti (di cui una più grande dell'altra) e stenderle con un matterello. Con la sfoglia più grande foderare una teglia bassa, precedentemente imburrata e infarinata. Sul fondo distendere la pancetta e ricoprirla con il composto di porri, livellandolo. Coprire con la sfoglia di pasta più piccola, rivoltare e far aderire i bordi delle due sfoglie, esercitando una leggera pressione.
Infornare la Porrata a 180 gradi per 30 minuti. Servire calda.
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