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Porrata

Ecco la ricetta per preparare una gustosa Porrata, una specialità toscana!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Pizze)
  5. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Porrata:

  1. Porri: 500 gr
    Farina: 200 gr
  2. Uova: 2
    Lievito di birra fresco (circa 8 gr): 1/3 cubetto
  3. Ricotta: 100 gr
    Pancetta arrotolata affettata finemente: 100 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 60 ml
    Burro per la teglia: 20 gr
  5. Olio extravergine di oliva: un filo
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
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Procedimento:

In una pirofila impastare la farina con l'olio, un uovo, un pizzico di sale, lievito e acqua quanto basta ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Quindi, lasciare riposare per un'ora.

Tagliare i porri in rondelle non troppo sottili, scartando la parte verde. Metterli a cuocere a fuoco molto basso con un filo d'olio finché diventano morbidi, aggiungendo pochissimo sale e pepe e stando attenti a non farli asciugare troppo.

Quando saranno pronti, toglierli dal fuoco, lasciarli un po' raffreddare e metterli in una pirofila amalgamandoli con l'altro uovo e con la ricotta.

Dividere la pasta in due parti (di cui una più grande dell'altra) e stenderle con un matterello. Con la sfoglia più grande foderare una teglia bassa, precedentemente imburrata e infarinata. Sul fondo distendere la pancetta e ricoprirla con il composto di porri, livellandolo. Coprire con la sfoglia di pasta più piccola, rivoltare e far aderire i bordi delle due sfoglie, esercitando una leggera pressione.

Infornare la Porrata a 180 gradi per 30 minuti. Servire calda.

Porro

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