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Pane di farina di castagne
In questa pagina spiegheremo come preparare il Pane di farina di castagne!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare del Pane con farina di castagne:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 grFarina di castagne: 150 gr
- Acqua tiepida: 400 mlLievito di birra fresco: 20 gr
- Sale: 1 cucchiaino colmoZucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Impastare per 10 minuti le farine con l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il sale e impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica.
Formare con l'impasto una palla, metterla in una ciotola capiente e lasciarla lievitare per 1,5 ore.
Formare con con la pasta delle pagnotte, infarinarle leggermente e disporle nella teglia di cottura foderata di carta da forno; incidere sulla superficie dei segni con le forbici, riporle nel forno spento e lasciarle lievitare ancora per un'ora.
Cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti, o comunque fino a quando la superficie del pane non risulterà dorata e cotta.
Il vostro Pane di farina di castagne è pronto!
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