PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane di farina di castagne

In questa pagina spiegheremo come preparare il Pane di farina di castagne!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane dolce ai cereali oppure Piadine con farina di ceci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare del Pane con farina di castagne:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
    Farina di castagne: 150 gr
  2. Acqua tiepida: 400 ml
    Lievito di birra fresco: 20 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino colmo
    Zucchero: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare per 10 minuti le farine con l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il sale e impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica.

Formare con l'impasto una palla, metterla in una ciotola capiente e lasciarla lievitare per 1,5 ore.

Formare con con la pasta delle pagnotte, infarinarle leggermente e disporle nella teglia di cottura foderata di carta da forno; incidere sulla superficie dei segni con le forbici, riporle nel forno spento e lasciarle lievitare ancora per un'ora.

Cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti, o comunque fino a quando la superficie del pane non risulterà dorata e cotta.

Il vostro Pane di farina di castagne è pronto!

PTT Ricette

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.