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Pane di farina di castagne

In questa pagina spiegheremo come preparare il Pane di farina di castagne!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare del Pane con farina di castagne:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
    Farina di castagne: 150 gr
  2. Acqua tiepida: 400 ml
    Lievito di birra fresco: 20 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino colmo
    Zucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Impastare per 10 minuti le farine con l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il sale e impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica.

Formare con l'impasto una palla, metterla in una ciotola capiente e lasciarla lievitare per 1,5 ore.

Formare con con la pasta delle pagnotte, infarinarle leggermente e disporle nella teglia di cottura foderata di carta da forno; incidere sulla superficie dei segni con le forbici, riporle nel forno spento e lasciarle lievitare ancora per un'ora.

Cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti, o comunque fino a quando la superficie del pane non risulterà dorata e cotta.

Il vostro Pane di farina di castagne è pronto!

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