- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ricetta del Pane fatto in casa - Preparazione pane
Ecco una favolosa ricetta per un Pane fatto in casa croccantissimo e dalla mollica morbida. La preparazione di questo pane richiede qualche ora in più di lievitazione, ma i risultati sapranno sorprenderti. Come sempre, soprattutto se non avete mai preparato il pane, vi consiglio di provare e fare quest'esperienza... un'esperienza dal sapore antico, una ricetta che riempie la casa di buon profumo.
Prova subito la ricetta e gusta il tuo Pane fatto in casa!
Per rendere meno laborioso l'impasto manuale, il secondo impasto può essere preparato anche con la macchina del pane, unendo tutti gli ingredienti necessari per prepararlo.
Abbiamo inserito altre informazioni sulla panificazione alla pagina Preparazione del pane, dove troverai numerose ricette, consigli e curiosità. Non mancare di leggerle!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino oppure Pane con lievito madre (sciocco).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per il primo impasto del Pane fatto in casa:
- Farina: 200 grZucchero: 1 cucchiaino raso
- Acqua oligominerale tiepida: 185 mlLievito di birra fresco: 5 gr
Ingredienti per il secondo impasto:
- Farina Manitoba: 400 grAcqua oligominerale tiepida: 200 ml
- Sale: 1.5 cucchiainiZucchero: 1/2 cucchiaino
- Lievito di birra fresco (1/3 di cubetto): 8 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

In una terrina unire tutti gli ingredienti del primo impasto e, con una forchetta, amalgamarli bene sciogliendo eventuali grumi. Coprire la terrina con un piatto capovolto e lasciar lievitare il composto per 10 ore.
Trascorso il periodo suindicato, aggiungere al composto gli ingredienti del secondo impasto, amalgamando fino a ottenere un composto omogeneo, abbastanza sodo e privo di grumi. Riporre il composto in una teglia foderata con carta da forno, praticare sulla superficie un taglio a croce oppure due tagli paralleli e lasciar lievitare per altre 3 ore. La teglia può essere riposta nel forno spento.
E' giunto il momento di cuocere il nostro Pane fatto in casa: accendere il forno a 200 gradi e lasciar cuocere il pane per un'ora. Quando la superficie comincerà a diventare scura, coprire il pane con un foglio di carta alluminio; se invece il pane resta di un bel colore nocciola, questo passaggio può essere saltato.
Sfornare il Pane fatto in casa e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.