PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panini al rosmarino

Ricetta dei Panini al rosmarino. I panini al rosmarino sono profumati e molto saporiti, prova anche tu la nostra ricetta.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panini con wurstel oppure Treccia al latte con zucchero.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Panini)
  4. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Panini al rosmarino:

  1. Farina: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Rosmarino essiccato: 1 cucchiaio
  3. Sale: 2 cucchiaini
    Zucchero: 1 cucchiaino
  4. Acqua tiepida: 150 ml
    Latte tiepido: 150 mazzetti
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungendo anche l'acqua tiepida e lo zucchero. Impastare il composto e aggiungendo l'olio, poi la farina e, dopo qualche minuto, il sale, continuando a impastare.

Quando il composto diventa sodo e omogeneo, metterlo in una pirofila coperta con un panno umido e lasciarlo lievitare per 2 ore in un ambiente tiepido.

Ungere con olio un ripiano e stendere la pasta con un'altezza di 1,5 centimetri. Cospargere il rosmarino sia sulla parte superiore che inferiore e avvolgere la sfoglia su sé stessa, tipo "cannolo". Tagliarla, ora, in tanti pezzi, lunghi circa 7 centimetri e disporli, abbastanza distanziati, in una teglia foderata con carta da forno.

Panini al rosmarino

Lasciar riposare i panini per un'altra ora e in un luogo tiepido. Trascorso questo periodo, infornare i panini a 200 gradi per 40 minuti, o comunque fin quando la superficie non sarà diventata dorata.

Sfornare i Panini al rosmarino e lasciarli raffreddare disponendoli su una gratella.

Panini al rosmarino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.