- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Panini al rosmarino
Ricetta dei Panini al rosmarino. I panini al rosmarino sono profumati e molto saporiti, prova anche tu la nostra ricetta.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panini con wurstel oppure Treccia al latte con zucchero.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Panini)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Panini al rosmarino:
- Farina: 500 grLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiRosmarino essiccato: 1 cucchiaio
- Sale: 2 cucchiainiZucchero: 1 cucchiaino
- Acqua tiepida: 150 mlLatte tiepido: 150 mazzetti
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungendo anche l'acqua tiepida e lo zucchero. Impastare il composto e aggiungendo l'olio, poi la farina e, dopo qualche minuto, il sale, continuando a impastare.
Quando il composto diventa sodo e omogeneo, metterlo in una pirofila coperta con un panno umido e lasciarlo lievitare per 2 ore in un ambiente tiepido.
Ungere con olio un ripiano e stendere la pasta con un'altezza di 1,5 centimetri. Cospargere il rosmarino sia sulla parte superiore che inferiore e avvolgere la sfoglia su sé stessa, tipo "cannolo". Tagliarla, ora, in tanti pezzi, lunghi circa 7 centimetri e disporli, abbastanza distanziati, in una teglia foderata con carta da forno.
Lasciar riposare i panini per un'altra ora e in un luogo tiepido. Trascorso questo periodo, infornare i panini a 200 gradi per 40 minuti, o comunque fin quando la superficie non sarà diventata dorata.
Sfornare i Panini al rosmarino e lasciarli raffreddare disponendoli su una gratella.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.