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Calzoni con broccoletti
Quando hai amici a cena oppure non hai idee su cosa cucinare, i Calzoni con broccoletti sono una buona idea che ti risolve i problemi. Leggerissimi e con pochi grassi perchè cotti al forno, quando sono ancora caldi sapranno deliziare i tuoi ospiti e la tua famiglia. Un valido metodo per gustare la verdura in abbondanza e senza pensare alla linea. Provali!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni, Vegetariano)
- Calorie: 802 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per la Pizza:
- Farina: 550 grAcqua: 330 ml
- Zucchero: 2 cucchiaini rasiOlio extravergine di oliva: 1 tazzina
- Sale: 2 cucchiainiPepe: un poco
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
Ingredienti per preparare il ripieno di broccoletti:
- Broccoletti: 1 kgOlive verdi snocciolate: 50 gr
- Olive nere snocciolate: 50 grProvolone piccante: 100 gr
- Fiordilatte: 200 grAglio: 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Peperoncino: un poco
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Procedimento:
Lavare i broccoletti e tagliarli in parti più piccole per facilitarne la cottura; in una padella mettere a soffriggere in un filo di olio di oliva il pepe, peperoncino e l'aglio tritato; aggiungere i broccoletti, aggiustare di sale, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Scoprire e, a metà cottura, aggiungere il vino e le olive tagliate a rondelle. Rimestare di tanto in tanto, facendo attenzione a non far attaccare i broccoli alla padella; se necessario, aggiungere olio di oliva o mezza tazzina di acqua.
Quando i broccoletti saranno cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida; impastare a lungo la farina di grano duro con i restanti ingredienti per la preparazione dell'impasto, acqua compresa. Quando il composto risulterà sodo e omogeneo, riporlo in una terrina capiente e lasciarlo lievitare fin quando non avrà raddoppiato il suo volume (1,5 ore circa).
Se si ha la macchina del pane, versare gli ingredienti nel cestello e impostare la funzione solo impasto e lasciarlo, quindi, lievitare.
Tagliare a dadini il fiordilatte e il provolone.
Su un ripiano ben oleato, dividere la pasta in pagnotte della stessa dimensione e stendere ciascuna pagnotta (l'altezza della pasta stesa deve essere appena di qualche millimetro); farcire con broccoli, provolone e fiordilatte, richiuderli a mezza luna e sigillare bene i bordi (volendo, si possono usare i rebbi di una forchetta).
Riporre i calzoni in una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con un po' d'olio e lasciarli riposare per 30 minuti minimo.
Infornare i calzoni a 190 gradi per 30 minuti circa, o comunque fino a completa cottura. Se iniziano a scurire troppo, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio.
Sfornare i calzoni, attendere 10 minuti e servirli. Buon appetito!
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