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Calzoni con broccoletti

Quando hai amici a cena oppure non hai idee su cosa cucinare, i Calzoni con broccoletti sono una buona idea che ti risolve i problemi. Leggerissimi e con pochi grassi perchè cotti al forno, quando sono ancora caldi sapranno deliziare i tuoi ospiti e la tua famiglia. Un valido metodo per gustare la verdura in abbondanza e senza pensare alla linea. Provali!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Calzoni, Vegetariano)
  5. Calorie: 802 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per la Pizza:

  1. Farina: 550 gr
    Acqua: 330 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini rasi
    Olio extravergine di oliva: 1 tazzina
  3. Sale: 2 cucchiaini
    Pepe: un poco
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto

Ingredienti per preparare il ripieno di broccoletti:

  1. Broccoletti: 1 kg
    Olive verdi snocciolate: 50 gr
  2. Olive nere snocciolate: 50 gr
    Provolone piccante: 100 gr
  3. Fiordilatte: 200 gr
    Aglio: 2 spicchi
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  6. Peperoncino: un poco
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Procedimento:

Calzoni con broccoletti 2

Lavare i broccoletti e tagliarli in parti più piccole per facilitarne la cottura; in una padella mettere a soffriggere in un filo di olio di oliva il pepe, peperoncino e l'aglio tritato; aggiungere i broccoletti, aggiustare di sale, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Scoprire e, a metà cottura, aggiungere il vino e le olive tagliate a rondelle. Rimestare di tanto in tanto, facendo attenzione a non far attaccare i broccoli alla padella; se necessario, aggiungere olio di oliva o mezza tazzina di acqua.

Quando i broccoletti saranno cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo, sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida; impastare a lungo la farina di grano duro con i restanti ingredienti per la preparazione dell'impasto, acqua compresa. Quando il composto risulterà sodo e omogeneo, riporlo in una terrina capiente e lasciarlo lievitare fin quando non avrà raddoppiato il suo volume (1,5 ore circa).

Se si ha la macchina del pane, versare gli ingredienti nel cestello e impostare la funzione solo impasto e lasciarlo, quindi, lievitare.

Tagliare a dadini il fiordilatte e il provolone.

Su un ripiano ben oleato, dividere la pasta in pagnotte della stessa dimensione e stendere ciascuna pagnotta (l'altezza della pasta stesa deve essere appena di qualche millimetro); farcire con broccoli, provolone e fiordilatte, richiuderli a mezza luna e sigillare bene i bordi (volendo, si possono usare i rebbi di una forchetta).

Riporre i calzoni in una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con un po' d'olio e lasciarli riposare per 30 minuti minimo.

Infornare i calzoni a 190 gradi per 30 minuti circa, o comunque fino a completa cottura. Se iniziano a scurire troppo, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio.

Sfornare i calzoni, attendere 10 minuti e servirli. Buon appetito!

Calzoni con broccoletti

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