PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Impasto della Pizza (veloce)

Una serata in famiglia o tra amici è sicuramente l'occasione perfetta per poter gustare tutti insieme una pizza. In questa ricetta spiegheremo come preparare l'impasto della pizza in modo veloce, fatta con lievito di birra. Se vuoi velocizzare la lievitazione, metti l'impasto a lievitare in ambiente leggermente tiepido, come il forno appena appena riscaldato. Per stendere la pizza usa le mani unte di olio e aggiungi la mozzarella sulla pizza solo qualche minuti prima di sfornarla, così non seccherà né brucerà.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia con cipolle oppure Antipasto di mare - Cornucopia della fortuna.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  5. Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'impasto della Pizza:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 350 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Zucchero: 1 cucchiaino raso
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un contenitore abbastanza capiente unire l'acqua, la farina, lo zucchero, l'olio e il lievito e impastare energicamente. A questo punto unire il sale e impastare ancora fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed elastico. Lasciare riposare 1,5 ore coprendo l'impasto con un panno umido.

Quando la pasta sarà lievitata, con le mani unte di olio stenderla in una teglia bassa precedentemente unta di olio e condirla con gli ingredienti scelti. Coprire la teglia con un panno umido e lasciar riposare per altri 15 minuti.

Quando sarà pronta, infornare la pizza a 180 gradi per 40 minuti.

Impasto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.