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Impasto della Pizza (veloce)
Una serata in famiglia o tra amici è sicuramente l'occasione perfetta per poter gustare tutti insieme una pizza. In questa ricetta spiegheremo come preparare l'impasto della pizza in modo veloce, fatta con lievito di birra. Se vuoi velocizzare la lievitazione, metti l'impasto a lievitare in ambiente leggermente tiepido, come il forno appena appena riscaldato. Per stendere la pizza usa le mani unte di olio e aggiungi la mozzarella sulla pizza solo qualche minuti prima di sfornarla, così non seccherà né brucerà.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'impasto della Pizza:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 350 grAcqua: 200 ml
- Zucchero: 1 cucchiaino rasoSale: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:
In un contenitore abbastanza capiente unire l'acqua, la farina, lo zucchero, l'olio e il lievito e impastare energicamente. A questo punto unire il sale e impastare ancora fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed elastico. Lasciare riposare 1,5 ore coprendo l'impasto con un panno umido.
Quando la pasta sarà lievitata, con le mani unte di olio stenderla in una teglia bassa precedentemente unta di olio e condirla con gli ingredienti scelti. Coprire la teglia con un panno umido e lasciar riposare per altri 15 minuti.
Quando sarà pronta, infornare la pizza a 180 gradi per 40 minuti.
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