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Ravioli di spinaci - Specialità toscana

Questi Ravioli di spinaci vengono preparati senza ricorrere alla sfoglia di pasta fresca, come si potrebbe pensare, ma sono semplicemente ravioli fatti di spinaci, ricotta e pecorino.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Ravioli di spinaci:

  1. Spinaci lessati: 3 palline
    Ricotta: 300 gr
  2. Uova: 2
    Pecorino grattugiato: 5 cucchiai
  3. Farina: q.b.
    Noce moscata: un pizzico
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Strizzare bene e tritare finemente gli spinaci. Unire la ricotta, la noce moscata, le uova, il pecorino e amalgamare bene il tutto, aggiustando di sale e pepe.

In una pentola, portare ad ebollizione dell'acqua e salarla.

Formare con l'impasto precedentemente preparato delle palline, rigirarle nella farina e, poche alla volta, versarle nell'acqua bollente.

Quando i ravioli salgono a galla significa che sono cotti, quindi raccoglierli con la schiumarola, metterli in un piatto e condirli con pepe e un filo di olio extravergine di oliva, precedentemente insaporito riscaldandolo con uno spicchio di aglio e le foglie di basilico.

I Ravioli di spinaci possono anche essere conditi con ragù di carne o burro o sugo di pomodoro, sempre spolverando le porzioni con abbondante pecorino grattugiato.

Se poi si desidera preparare i classici ravioli, si può preparare la pasta fresca all'uovo e usare come ripieno il composto indicato in questa ricetta. Anche in questo caso, come condimento può essere usato uno di quelli indicati sopra.

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