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Ravioli di spinaci - Specialità toscana
Questi Ravioli di spinaci vengono preparati senza ricorrere alla sfoglia di pasta fresca, come si potrebbe pensare, ma sono semplicemente ravioli fatti di spinaci, ricotta e pecorino.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Ravioli di spinaci:
- Spinaci lessati: 3 pallineRicotta: 300 gr
- Uova: 2Pecorino grattugiato: 5 cucchiai
- Farina: q.b.Noce moscata: un pizzico
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBasilico: qualche foglia
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Procedimento:
Strizzare bene e tritare finemente gli spinaci. Unire la ricotta, la noce moscata, le uova, il pecorino e amalgamare bene il tutto, aggiustando di sale e pepe.
In una pentola, portare ad ebollizione dell'acqua e salarla.
Formare con l'impasto precedentemente preparato delle palline, rigirarle nella farina e, poche alla volta, versarle nell'acqua bollente.
Quando i ravioli salgono a galla significa che sono cotti, quindi raccoglierli con la schiumarola, metterli in un piatto e condirli con pepe e un filo di olio extravergine di oliva, precedentemente insaporito riscaldandolo con uno spicchio di aglio e le foglie di basilico.
I Ravioli di spinaci possono anche essere conditi con ragù di carne o burro o sugo di pomodoro, sempre spolverando le porzioni con abbondante pecorino grattugiato.
Se poi si desidera preparare i classici ravioli, si può preparare la pasta fresca all'uovo e usare come ripieno il composto indicato in questa ricetta. Anche in questo caso, come condimento può essere usato uno di quelli indicati sopra.
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