- nd
- nd
- nd
- nd
Cantucci all'arancia - Dolce toscano
I Cantucci all'arancia sono una variante dei Cantucci, biscotti toscani tipicamente preparati con mandorle. Questi Cantucci all'arancia hanno un delicato sapore e profumo, ulteriormente arricchito da un leggero aroma al limone. Provali subito!
Leggi storia e curiosità sui Cantucci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Se sei interessato ad altre ricette di Cantucci, scopri anche
- i Cantucci di Siena
- i Cantucci al cacao
- i Cantucci al cioccolato
- i Cantucci con uvetta
- i Cantucci con ciliegie candite
- i Cantucci al limone
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Biscotti)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Cantucci all'arancia:
- Farina: 650 grMargarina: 100 gr
- Zucchero: 190 grTuorli: 1
- Uova: 3Sale: 1/2 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di arancia grande e non trattata: 2
- Polpa di arancia: 2 cucchiaiScorza grattugiata di limone piccolo e non trattato: 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaTuorli sbattuti: 1
- Latte: un filoScorza grattugiata di arancia piccola e non trattata: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere le uova, il tuorlo e lo zucchero con una frusta elettrica e a lungo, fino a ottenere un composto soffice e chiaro.
Unire la scorza grattugiata delle arance, la scorza grattugiata del limone, la polpa di arancia, la vaniglia, il sale, la margarina a temperatura ambiente e sbattere ancora, amalgamando tutti gli ingredienti.
A questo punto, unire il lievito e la farina versata poco alla volta; quando non sarà più possibile usare la frusta elettrica, impastare a mano.
Foderare una teglia con carta da forno e dividere il composto in tre parti uguali; formare tre filoncini lunghi circa 30 cm ciascuno e adagiarli nella teglia; lasciarli riposare per 30 minuti.
Ora, cospargere di scorza grattugiata dell'arancia piccola i tre filoncini e, con il tuorlo sbattuto e unito ad un filo di latte, spennellarli senza portar via la scorza dell'arancia.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia con i tre filoncini per 45 minuti circa.
Trascorso questo periodo, estrarre la teglia, far raffreddare i filoncini per 15 minuti e tagliarli diagonalmente (tra un taglio e l'altro va lasciato circa 1-1,5 cm). Si otterrano, così i biscotti cantuccini nella loro la tipica forma.
Disporre nuovamente i cantuccini nella teglia e infornarli per altri 20 minuti facendoli ulteriormente biscottare, prima da un lato, poi dall'altro, a 140 gradi.
Sfornare i Cantucci all'arancia, disporli su una griglia e lasciarli raffreddare prima di consumarli.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.