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Cantucci con mandorle
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Cantucci con mandorle e cioccolato fondente, dei biscotti tipici toscani.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Cantucci con mandorle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero: 300 gr
- Uova: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Mandorle sgusciate: 150 grCioccolato fondente: 150 gr
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione di nostri Cantucci con mandorle versando su una spianatoia la farina a fontana; fare un buco al centro, mettere il lievito setacciato, lo zucchero, le uova ed impastare il tutto; poi aggiungere anche le mandorle spezzettate, il cioccolato spezzettato e lavorare bene tutto.
Con l'impasto formare dei filoncini larghi circa 5 cm e alti 2 cm, metterli in una placca foderata con carta forno ed infornarli a 150 gradi; farli cuocere fino a quando non risulteranno scuri.
A quel punto sfornarli, lasciarli un po' stiepidire e, usando un coltello affilato, tagliarli a tocchetti obliqui.
Disporre i Cantucci con mandorle nuovamente sulla placca forno e infornarli; lasciarli biscottare a 130-140 grafi fino a quando non saranno secchi.
I vostri Cantucci con mandorle sono pronti!
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