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Cantucci con mandorle

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Cantucci con mandorle e cioccolato fondente, dei biscotti tipici toscani.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Cantucci con mandorle:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Mandorle sgusciate: 150 gr
    Cioccolato fondente: 150 gr
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione di nostri Cantucci con mandorle versando su una spianatoia la farina a fontana; fare un buco al centro, mettere il lievito setacciato, lo zucchero, le uova ed impastare il tutto; poi aggiungere anche le mandorle spezzettate, il cioccolato spezzettato e lavorare bene tutto.

Con l'impasto formare dei filoncini larghi circa 5 cm e alti 2 cm, metterli in una placca foderata con carta forno ed infornarli a 150 gradi; farli cuocere fino a quando non risulteranno scuri.

A quel punto sfornarli, lasciarli un po' stiepidire e, usando un coltello affilato, tagliarli a tocchetti obliqui.

Disporre i Cantucci con mandorle nuovamente sulla placca forno e infornarli; lasciarli biscottare a 130-140 grafi fino a quando non saranno secchi.

I vostri Cantucci con mandorle sono pronti!

Cantucci con mandorle

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