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Ricciarelli (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei biscotti toscani conosciuti in tutto il mondo, i Ricciarelli.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
  4. Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Ricciarelli:

  1. Mandorle pelate: 500 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Albumi: 2
    Scorza grattugiata di arancia: 2
  3. Aroma alle mandorle: qualche goccia
    Vaniglia: q.b.
  4. Ostia: 2 fogli
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Mettere le mandorle in freezer per almeno 2 ore.

Quindi, macinarle finemente insieme allo zucchero e metterle in una terrina con la scorza grattugiata delle arance, la vanillina e l'aroma alle mandorle.

In una scodellina sbattere un po' gli albumi, unirli nella terrina con le mandorle e impastare molto bene il composto.

Spolverare un canovaccio con abbondante zucchero a velo e, con l'impasto, formare dei salamini, tagliarli in diagonale e lavorarli con le dita, così da ottenere dei piccoli rombi.

Disporre le ostie sulla placca da forno, adagiarvi sopra i biscotti a forma di rombo e lasciar asciugare per 10-12 ore.

Preriscaldare il forno a 60 gradi e infornare i ricciarelli per 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Una volta raffreddati, tagliare l'ostia in eccesso e spolverare tutti i biscotti con zucchero a velo.

I vostri Ricciarelli sono pronti e possono essere serviti!

Ricciarelli

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • daniela ha scritto, 02-01-2018 17:26

    Qualcuno ha fatto questa ricetta? Io sapevo che ci voleva anche acqua e il riposo è anche nell'impasto prima di fare i biscotti.

    • PTT Ricette ha scritto, 02-01-2018 17:58

      Ciao Daniela, l'acqua non è richiesta. Riguardo il riposto, basta farli asciugare prima di infornarli. Se li provi facci sapere. A presto

  • Genni ha scritto, 02-01-2018 18:00

    Dove posso acquistare l'ostia? E' proprio necessaria?

    • PTT Ricette ha scritto, 02-01-2018 18:04

      Ciao Genni, l'ostia in questi dolcetti serve a non farli attaccare, ma se non la trovi (prima di rinunciare, prova anche in farmacia) puoi farli sulla carta forno, vedrai che a fine cottura si staccheranno comunque. A presto, ciao.

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