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Ricciarelli (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei biscotti toscani conosciuti in tutto il mondo, i Ricciarelli.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
- Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Ricciarelli:
- Mandorle pelate: 500 grZucchero: 300 gr
- Albumi: 2Scorza grattugiata di arancia: 2
- Aroma alle mandorle: qualche gocciaVaniglia: q.b.
- Ostia: 2 fogliZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Mettere le mandorle in freezer per almeno 2 ore.
Quindi, macinarle finemente insieme allo zucchero e metterle in una terrina con la scorza grattugiata delle arance, la vanillina e l'aroma alle mandorle.
In una scodellina sbattere un po' gli albumi, unirli nella terrina con le mandorle e impastare molto bene il composto.
Spolverare un canovaccio con abbondante zucchero a velo e, con l'impasto, formare dei salamini, tagliarli in diagonale e lavorarli con le dita, così da ottenere dei piccoli rombi.
Disporre le ostie sulla placca da forno, adagiarvi sopra i biscotti a forma di rombo e lasciar asciugare per 10-12 ore.
Preriscaldare il forno a 60 gradi e infornare i ricciarelli per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Una volta raffreddati, tagliare l'ostia in eccesso e spolverare tutti i biscotti con zucchero a velo.
I vostri Ricciarelli sono pronti e possono essere serviti!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
daniela ha scritto, 02-01-2018 17:26
Qualcuno ha fatto questa ricetta? Io sapevo che ci voleva anche acqua e il riposo è anche nell'impasto prima di fare i biscotti.
PTT Ricette ha scritto, 02-01-2018 17:58
Ciao Daniela, l'acqua non è richiesta. Riguardo il riposto, basta farli asciugare prima di infornarli. Se li provi facci sapere. A presto
Genni ha scritto, 02-01-2018 18:00
Dove posso acquistare l'ostia? E' proprio necessaria?
PTT Ricette ha scritto, 02-01-2018 18:04
Ciao Genni, l'ostia in questi dolcetti serve a non farli attaccare, ma se non la trovi (prima di rinunciare, prova anche in farmacia) puoi farli sulla carta forno, vedrai che a fine cottura si staccheranno comunque. A presto, ciao.