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Ricciarelli (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Ricciarelli, deliziosi biscotti toscani molto delicati e profumati alle mandorle, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).
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Informazioni:
- Autore: Golosità sfiziose
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
- Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Ricciarelli:
- Mandorle pelate: 600 grZucchero: 375 gr
- Albumi: 4Essenza di mandorle amare: q.b.
- Amido di mais (Maizena): 3 cucchiai
Ingredienti per completare i Ricciarelli:
- Zucchero a velo: 50 grFarina: 50 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Triturare finemente le mandorle con l'amido di mais e metterle in una terrina.
Unire l'essenza di mandorle amare, gli albumi sbattuti, lo zucchero ed amalgamare il tutto.
Infarinare la spianatoia con lo spolvero (50 gr di zucchero a velo e 50 gr di farina) e, prendendo pezzi di impasto, lavorarli con le dita formando sagome spesse 1,5 cm a forma romboidale od ovale, passarli nello spolvero e, man man, disporli nella placca foderata con carta forno, distanziati tra loro perché cresceranno.
Lasciarli asciugare 1 giorno e, quindi, schiacciarli leggermente sulla superficie per far venire le crepe, spolverizzarli con dello zucchero a velo e infornare i Ricciarelli a 170 gradi (forno preriscaldato) per 7-10 minuti (raccomandazione: non devono colorirsi).
Una volta pronti, lasciarli raffreddare completamente nella placca prima di trasferirli in un piatto o una scatola di latta (potrebbero rompersi).
I vostri Ricciarelli sono pronti e possono essere serviti!

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