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Berriquocoli di Siena - Dolce tipico toscano

Ecco la ricetta per preparare i Berriquocoli di Siena! Leggi storia e curiosità sui Berriquocoli di Siena.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
  5. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Berriquocoli di Siena:

  1. Zucchero: 220 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Miele: 100 gr
    Coriandolo: 5 gr
  3. Scorze di arancia candite tritata finemente: 40 gr
    Cedro candito tritato finemente: 40 gr
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Noci tritate non troppo finemente: 130 gr
  5. Semi di Anice pestati o semi di finocchio: 1 cucchiaino
    Cannella: 1 cucchiaino colmo
  6. Albumi: 2
    Ammoniaca per dolci (oppure bicarbonato): un pizzico
  7. Burro per ungere la teglia o carta da forno: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Si usa lo stesso procedimento della preparazione dei Cavallucci di Siena, con l'aggiunta di canditi, noci e cedro all'impasto iniziale fatto con la farina e senza la scorza d'arancia. Tradizionalmente, poi, questi biscotti dovrebbero essere anche più grandi dei Cavallucci senesi.

I Berriquocoli di Siena vanno serviti freddi, abbondantemente spolverati di zucchero a velo e accompagnati da vini liquorosi come vino passito o vin santo, nei quali vengono inzuppati.

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Sofia ha scritto, 20-11-2016 13:18

    Procedimento come cavallucci, anche x la cottura ?

    • PTT Ricette ha scritto, 20-11-2016 14:02

      Ciao Sofia, si, ma controlla comunque la cottura (come sempre) perché i forni non cuociono tutti allo stesso modo. A presto

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