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Berriquocoli di Siena - Dolce tipico toscano
Ecco la ricetta per preparare i Berriquocoli di Siena! Leggi storia e curiosità sui Berriquocoli di Siena.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Berriquocoli di Siena:
- Zucchero: 220 grAcqua: 200 ml
- Miele: 100 grCoriandolo: 5 gr
- Scorze di arancia candite tritata finemente: 40 grCedro candito tritato finemente: 40 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grNoci tritate non troppo finemente: 130 gr
- Semi di Anice pestati o semi di finocchio: 1 cucchiainoCannella: 1 cucchiaino colmo
- Albumi: 2Ammoniaca per dolci (oppure bicarbonato): un pizzico
- Burro per ungere la teglia o carta da forno: q.b.Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Si usa lo stesso procedimento della preparazione dei Cavallucci di Siena, con l'aggiunta di canditi, noci e cedro all'impasto iniziale fatto con la farina e senza la scorza d'arancia. Tradizionalmente, poi, questi biscotti dovrebbero essere anche più grandi dei Cavallucci senesi.
I Berriquocoli di Siena vanno serviti freddi, abbondantemente spolverati di zucchero a velo e accompagnati da vini liquorosi come vino passito o vin santo, nei quali vengono inzuppati.
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Sofia ha scritto, 20-11-2016 13:18
Procedimento come cavallucci, anche x la cottura ?
PTT Ricette ha scritto, 20-11-2016 14:02
Ciao Sofia, si, ma controlla comunque la cottura (come sempre) perché i forni non cuociono tutti allo stesso modo. A presto