- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Scarpaccia salata camaiorese - Specialità toscana
Come preparare velocemente e a casa propria una squisita Scarpaccia salata.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza, funghi e olive oppure Peperoni tondi piccoli ripieni.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 550 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Scarpaccia salata camaiorese:
- Zucchine con il fiore: 500 grFarina: 100 gr
- Uova: 2Noce moscata: q.b.
- Basilico tritato: 1 ciuffoPecorino grattugiato: 60 gr
- Parmigiano grattugiato: 60 grOlio extravergine di oliva: 120 ml
- Cipolle: 3 tavoletteSale: q.b.
- Pepe: q.b.Latte: 1/2 bicchiere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare le zucchine a pezzi molto piccoli; tagliare le cipolle a fettine sottili e amalgamarle alle zucchine; aggiungere la farina, i formaggi, le uova sbattute, l'olio, il basilico tritato, la noce moscata e amalgamare bene; se necessario, aggiungere anche il latte.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti, o comunque fin quando la Scarpaccia salata non sarà diventata ben cotta.
La vostra Scarpaccia salata camaiorese è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.