PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scarpaccia salata camaiorese - Specialità toscana

Come preparare velocemente e a casa propria una squisita Scarpaccia salata.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza, funghi e olive oppure Peperoni tondi piccoli ripieni.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Ricetta toscana, Vegetariano)
  5. Calorie: 550 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Scarpaccia salata camaiorese:

  1. Zucchine con il fiore: 500 gr
    Farina: 100 gr
  2. Uova: 2
    Noce moscata: q.b.
  3. Basilico tritato: 1 ciuffo
    Pecorino grattugiato: 60 gr
  4. Parmigiano grattugiato: 60 gr
    Olio extravergine di oliva: 120 ml
  5. Cipolle: 3 tavolette
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Latte: 1/2 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare le zucchine a pezzi molto piccoli; tagliare le cipolle a fettine sottili e amalgamarle alle zucchine; aggiungere la farina, i formaggi, le uova sbattute, l'olio, il basilico tritato, la noce moscata e amalgamare bene; se necessario, aggiungere anche il latte.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti, o comunque fin quando la Scarpaccia salata non sarà diventata ben cotta.

La vostra Scarpaccia salata camaiorese è pronta!

Zucchina

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.