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Frati fritti - Dolce toscano

I Frati fritti sono un dolce goloso, ideale da consumare soprattutto a colazione!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bomboloni, Ricetta toscana)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Frati fritti:

  1. Farina: 250 gr
    Patate: 250 gr
  2. Burro morbido: 50 gr
    Latte: 1/2 bicchiere
  3. Uova: 2
    Zucchero: 50 gr
  4. Sale: 1/2 cucchiaino raso
    Scorza grattugiata di limone: 2
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito di birra fresco (circa 16 gr): 2/3 cubetto

Ingredienti per guarnire:

  1. Zucchero semolato: q.b.

Ingredienti per friggere:

  1. Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e un cucchiaio di zucchero; unire man mano la purea di patate, le uova sbattute, lo zucchero restante, la farina, il burro, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevare parti del composto e, lavorandole con le mani, formare delle ciambelle; disporle su una superficie infarinata e lasciarle lievitare per 1,5 ore.

Friggere le Ciambelle in abbondante olio bollente, rigirandole dall'altro lato; quindi prelevarle con una schiumarola quando diventano di un bel colore dorato, metterle su carta assorbente e rigirarle nello zucchero semolato.

Servire calde.

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