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Frati fritti - Dolce toscano
I Frati fritti sono un dolce goloso, ideale da consumare soprattutto a colazione!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bomboloni, Ricetta toscana)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Frati fritti:
- Farina: 250 grPatate: 250 gr
- Burro morbido: 50 grLatte: 1/2 bicchiere
- Uova: 2Zucchero: 50 gr
- Sale: 1/2 cucchiaino rasoScorza grattugiata di limone: 2
- Vanillina: 1 bustinaLievito di birra fresco (circa 16 gr): 2/3 cubetto
Ingredienti per guarnire:
- Zucchero semolato: q.b.
Ingredienti per friggere:
- Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e un cucchiaio di zucchero; unire man mano la purea di patate, le uova sbattute, lo zucchero restante, la farina, il burro, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevare parti del composto e, lavorandole con le mani, formare delle ciambelle; disporle su una superficie infarinata e lasciarle lievitare per 1,5 ore.
Friggere le Ciambelle in abbondante olio bollente, rigirandole dall'altro lato; quindi prelevarle con una schiumarola quando diventano di un bel colore dorato, metterle su carta assorbente e rigirarle nello zucchero semolato.
Servire calde.

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