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Minestra di bietole - Specialità toscana

Come preparare la Minestra di bietole? Ecco la ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana, Zuppe e Minestre)
  4. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di bietole:

  1. Bietola: 500 gr
    Patate: 350 gr
  2. Farina di mais: 120 gr
    Burro: 20 gr
  3. Aglio: 1 spicchio
    Parmigiano grattugiato: q.b.
  4. Acqua: 2 lt
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Tritare le foglie delle bietole grossolanamente e i gambi più finemente; sbucciare e tagliare le patate a dadini.

In una pentola versare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, il burro, l'aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per un minuto.

Aggiungere la bietola, le patate e mescolare bene per far insaporire le verdure. Aggiungere l'acqua, aggiustare di sale, portare ad ebollizione e, da questo momento, lasciare cuocere per altri 20 minuti.

Mescolando con un cucchiaio di legno ed evitando la formazione di grumi, aggiungere la farina a pioggia. Quando la minestra comincerà ad addensarsi abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi.

Se la minestra è troppo densa, si può aggiungere altra acqua; se è troppo liquida si può aggiungere un altro po' di farina.

Prima di togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato e, quindi, servire con un'altra spolverizzata di formaggio.

Bietola

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