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Tortino di carciofi - Specialità toscana
Ricetta del Tortino di carciofi. Il Tortino di carciofi è una gustosa specialità toscana fatta con uova e carciofi violetti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 220 Kcal circa a porzione (Info)
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di carciofi:
- Carciofi violetti: 8Uova fresche: 6
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo tritato: q.b.
- Farina Tipo 00 di grano tenero: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando i gambi, le foglie più esterne e le punte. Tagliarli nel verso della lunghezza a fettine dello spessore di 1,5 cm, privandole del "fieno", e passarle nella farina.
Sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Mettere sul fuoco una teglia con un filo di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato e far rosolare le fettine per una decina di minuti o comunque fin quando non risulteranno rosolate. Aggiustare leggermente di sale.
Accendere il forno impostandolo a 180 gradi.
Togliere la teglia dal fuoco, versare le uova sbattute sui carciofi, spolverare leggermente con pepe e riporre la teglia in forno per 10 minuti (o 15 minuti, dipende da come si preferiscono le uova, se ben cotte o più cremose).
Togliere la teglia dal forno e servire il Tortino di carciofi ancora caldo.

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