- nd
- nd
- nd
- nd
Tortino di melanzane - Specialità toscana
Ricetta del Tortino di melanzane. Una ricetta tipica toscana molto saporita e facile da preparare, il tortino di melanzane è preparato con uova, formaggi e prosciutto cotto.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Medaglioni di filetto di maiale con pancetta oppure Frittatina al forno light.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Ricetta toscana, Torta salata)
- Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di melanzane:
- Melanzane rotonde: 2Uova: 3
- Patate medie: 4Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
- Prosciutto cotto: 70 grPecorino a fette: 70 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiOlio per fritture: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbucciare le patate, lessarle e, una volta scolate e leggermente raffreddate, schiacciarle con una forchetta. Unire alla purea di patate un uovo leggermente sbattuto, il parmigiano grattugiato, un filo d'olio e insaporire con un pizzico di pepe.
Mettere a soffriggere le melanzane tagliate a fette sottili e scolarle su carta assorbente da cucina quando sono cotte.
In una pirofila unta con olio extravergine di oliva, fare uno strato di purea, uno di melanzane, uno di pecorino a fette, uno di prosciutto e ripetere nuovamente fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione. Ricoprire il tutto con un uovo sbattuto insaporito con un pizzico di sale e pepe e infornare il tortino a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Servire caldo.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.