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Pappa al pomodoro (3) - Specialità toscana
Ecco la ricetta per preparare una saporita Pappa al pomodoro toscana. La Pappa al pomodoro è un piatto tradizionale povero della cucina toscana preparato con pochi e semplici ingredienti, come pane raffermo e pomodorini, insaporito con un leggero soffritto di scalogni, carote, sedano ed aglio, il tutto condito con del buon olio extravergine di oliva versato a crudo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pappa al pomodoro:
- Pane raffermo: 300 grPomodori ciliegino: 400 gr
- Pomodorini pelati: 400 grCarote piccole: 2
- Scalogni grandi: 1Sedano: 1 costa
- Aglio: 1 spicchioOrigano: 1 cucchiaino
- Basilico tritato: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 5 cucchiai rasi
- Brodo vegetale (oppure acqua): 4 bicchieriSale: q.b.
- Alloro: 2 foglie
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Procedimento:
Tagliare a rotelle la carota e metterla in un mixer; unire lo scalogno affettato, il sedano a pezzetti, un bel ciuffo di basilico, l'aglio e frullare il tutto.
In una pentola capiente con un cucchiaio di olio di oliva far soffriggere il trito per qualche minuto; intanto lavare i pomodorini e tagliare ciascuno in 4 parti.
Nella pentola unire i pomodorini pelati, i pomodorini a spicchi, le due foglie di alloro divise a metà, l'origano, amalgamare e far cuocere 15 minuti.
Intanto tagliare il pane a pezzetti.
Nella pentola unire 4 bicchieri di brodo (oppure di acqua), il pane, amalgamare e far cuocere qualche minuto, sempre amalgamando in modo da far sgretolare il pane, fino ad ottenere una pappa vellutata. Aggiustare di sale.
Servire con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per ciascun commensale ed un altro po' di basilico tritato (le foglie di alloro non vanno consumate; se si preferisce, eliminarle prima di servire la pappa al pomodoro).
La vostra Pappa al pomodoro è pronta!
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