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Minestra di porri - Specialità toscana
La Minestra di porri richiede pochi, semplici ingredienti; è semplice da preparare ed è un antico piatto della tradizione gastronomica toscana. Essendo una minestra, è piacevole assaporarla d'inverno, quando il freddo trasmette la voglia di scaldarsi con piatti caldi. Se si preferisce, la ricetta della Minestra di porri può essere variata aggiungendo ai porri in cottura anche tocchetti di zucca o di patate, a seconda dei gusti e com'è più di gradimento.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di porri:
- Porri: 1 kgParmigiano: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 2 cucchiaiPane toscano: q.b.
- Pinoli: q.b.Brodo vegetale: 500 ml
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare i porri a fettine (solo la parte bianca) e metterli a imbiondire in un tegame a fuoco molto basso e con dell'olio extravergine di oliva. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua per non farli attaccare.
Quando diventano teneri, aggiungere la farina e mescolare fino a che non sia completamente assorbita.
Aggiungere il brodo, salare e lasciare cuocere fino a che i porri non saranno sfatti.
Affettare il pane, abbrustolirlo e riporlo sul fondo di una pirofila; versarci sopra i pinoli, i porri e, quindi, il parmigiano.
Riporre la pirofila in forno a 180 gradi e far gratinare per 10-15 minuti.
Servire la Minestra di porri ben calda.

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