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Tortino di zucchine - Specialità toscana

Ricetta del Tortino di zucchine, un piatto tipico toscano molto saporito e facile da preparare, preparato con uova e parmigiano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Ricetta toscana, Frittate)
  4. Calorie: 193 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di zucchine:

  1. Zucchine (circa 400 gr): 2
    Uova: 2
  2. Cipolle: 1/4
    Basilico tritato: q.b.
  3. Pomodori datterini: 120 gr
    Acqua: 1/2 bicchiere
  4. Parmigiano grattugiato: 15 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  5. Pepe: un pizzico
    Sale: un pizzico
  6. Aglio tritato: un poco
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato.

Tagliare le zucchine e i pomodori a cubetti.

Tortino di zucchine 1

Preparare un trito di cipolla, basilico, aglio (un poco) e metterlo a soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungere le zucchine e farle cuocere per 10 minuti, coperte con coperchio rimestando spesso per non farle attaccare.

Aggiungere i pomodori, l'acqua e far cuocere ancora 5 minuti.

Quando le zucchine saranno cotte, versarci sopra le uova sbattute, coprire il tegame e lasciar cuocere per 10 minuti.

Servire il Tortino di zucchine ben caldo.

Tortino di zucchine 2
Tortino di zucchine - Specialità toscana

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