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Tortino di zucchine - Specialità toscana
Ricetta del Tortino di zucchine, un piatto tipico toscano molto saporito e facile da preparare, preparato con uova e parmigiano.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Ricetta toscana, Frittate)
- Calorie: 193 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di zucchine:
- Zucchine (circa 400 gr): 2Uova: 2
- Cipolle: 1/4Basilico tritato: q.b.
- Pomodori datterini: 120 grAcqua: 1/2 bicchiere
- Parmigiano grattugiato: 15 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
- Pepe: un pizzicoSale: un pizzico
- Aglio tritato: un poco
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Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato.
Tagliare le zucchine e i pomodori a cubetti.
Preparare un trito di cipolla, basilico, aglio (un poco) e metterlo a soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungere le zucchine e farle cuocere per 10 minuti, coperte con coperchio rimestando spesso per non farle attaccare.
Aggiungere i pomodori, l'acqua e far cuocere ancora 5 minuti.
Quando le zucchine saranno cotte, versarci sopra le uova sbattute, coprire il tegame e lasciar cuocere per 10 minuti.
Servire il Tortino di zucchine ben caldo.
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