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Zucchine ripiene

Ecco la ricetta per preparare le Zucchine ripiene, fatte con zucchine, tonno e uova.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene:

  1. Uova: 2
    Zucchine piccole: 8
  2. Tonno sott'olio sgocciolato: 150 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
  3. Prezzemolo: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Pangrattato: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle in due e scavarne la polpa.

Preparare il ripieno unendo alla polpa delle zucchine tritata il tonno sbriciolato, l'aglio tritato, le uova leggermente sbattute, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un poco di pangrattato, un filo d'olio, sale e pepe.

Farcire le zucchine riempiendone la cavità con il ripieno appena preparato e spolverarle con un po' di pangrattato.

In una pirofila versare qualche cucchiaio di olio, il vino bianco secco e disporre le zucchine; infornare a 170 gradi per 30 minuti.

le Zucchine ripiene possono essere servite, sia calde che fredde, come secondo, come contorno o come antipasto.

Le vostre Zucchine ripiene sono pronte!

Zucchina 2

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