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Fettunta col cavolo nero - Specialità toscana

Ecco la ricetta per preparare la Fettunta col cavolo nero da servire come antipasto. La Fettunta toscana è una specialità tipica toscana.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Fettunta col cavolo nero:

  1. Pane casereccio raffermo o arrostito (circa 350 gr): 4 fette
    Cavolo nero: qualche foglia
  2. Aglio fresco: q.b.
    Olio extravergine di oliva (circa 4 cucchiai): q.b.
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Sbollentare le foglie di cavolo, scolarle tenendo da parte l'acqua di cottura.

Insaporire il pane, tagliato a fette sottili, con l'acqua di cottura del cavolo, una passata di aglio, sale, pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.

La Fettunta col cavolo nero viene tradizionalmente preparata per assaggiare l'olio d'oliva nuovo.

La vostra Fettunta col cavolo nero è pronta!

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