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Fettunta toscana - Specialità toscana

Ecco la ricetta per preparare la Fettunta toscana da servire come antipasto. La Fettunta toscana è una specialità tipica toscana.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Ricetta toscana, Vegetariano)
  5. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Fettunta toscana:

  1. Pane toscano (circa 300 gr): 4 fette
    Aglio fresco: 1.5 spicchi
  2. Olio extravergine di oliva (circa 4 cucchiai): q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare il pane a fette sottili, arrostirlo e strusciarlo con l'aglio.

Aggiungere un po' di sale e condire le fette con l'olio extravergine di oliva nuovo.

La Fettunta toscana viene solitamente preparata per assaggiare l'olio d'oliva nuovo.

La vostra Fettunta toscana è pronta!

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Mtteo ha scritto, 06-11-2019 16:48

    Questo è il periodo della fettunta, una prelibatezza! L'olio nuovo è un piacere sul pane abbrustolito, un pizzico di sale e via. Una fetta, due, tre, e non sono mai abbastanza. E se ti piace l'aglio ce lo strusci, altrimenti va bene anche solo il pane, olio nuovo e sale. Il nostro olio toscano, quello nuovo, quello buono! Il pane deve essere abbrustolito, caldo è meglio, ma anche stiepidito non è affatto male. E' sempre buona la fettunta!

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