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Fettunta toscana - Specialità toscana
Ecco la ricetta per preparare la Fettunta toscana da servire come antipasto. La Fettunta toscana è una specialità tipica toscana.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Fettunta toscana:
- Pane toscano (circa 300 gr): 4 fetteAglio fresco: 1.5 spicchi
- Olio extravergine di oliva (circa 4 cucchiai): q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare il pane a fette sottili, arrostirlo e strusciarlo con l'aglio.
Aggiungere un po' di sale e condire le fette con l'olio extravergine di oliva nuovo.
La Fettunta toscana viene solitamente preparata per assaggiare l'olio d'oliva nuovo.
La vostra Fettunta toscana è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Mtteo ha scritto, 06-11-2019 16:48
Questo è il periodo della fettunta, una prelibatezza! L'olio nuovo è un piacere sul pane abbrustolito, un pizzico di sale e via. Una fetta, due, tre, e non sono mai abbastanza. E se ti piace l'aglio ce lo strusci, altrimenti va bene anche solo il pane, olio nuovo e sale. Il nostro olio toscano, quello nuovo, quello buono! Il pane deve essere abbrustolito, caldo è meglio, ma anche stiepidito non è affatto male. E' sempre buona la fettunta!