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Stracotto alla fiorentina - Specialità toscana
Lo Stracotto alla fiorentina è una ricetta tipica toscana ed è un secondo piatto a base di carne. E' facile da preparare ma il tempo di cottura è abbastanza lungo, infatti richiede almeno 2 ore.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Stracotto alla fiorentina:
- Carne di manzo in unico pezzo: 500 grCipolla disidratata: 1
- Carote: 1Sedano: 1
- Polpa di pomodoro: 450 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Funghi misti (compresi i funghi porcini): 300 gr
- Basilico tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Fare un trito di cipolla, carota, sedano, basilico e metterlo a soffriggere per qualche minuto in una padella con dell'olio extravergine di oliva.
Aggiungere il pezzo di carne e fare insaporire per qualche minuto; poi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e coprire, lasciando cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso.
Durante la cottura rigirare la carne di tanto in tanto per non farla attaccare e, quando è necessario, aggiungere un po' di acqua calda per diluire il sugo.
Mezz'ora prima di togliere la carne dal fuoco, aggiungere i funghi misti puliti e tagliati a pezzetti.
Servire lo Stracotto alla fiorentina tagliato a fettine e con un cucchiaio di sugo di cottura.

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