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Stracotto alla fiorentina - Specialità toscana

Lo Stracotto alla fiorentina è una ricetta tipica toscana ed è un secondo piatto a base di carne. E' facile da preparare ma il tempo di cottura è abbastanza lungo, infatti richiede almeno 2 ore.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
  4. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Stracotto alla fiorentina:

  1. Carne di manzo in unico pezzo: 500 gr
    Cipolla disidratata: 1
  2. Carote: 1
    Sedano: 1
  3. Polpa di pomodoro: 450 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Funghi misti (compresi i funghi porcini): 300 gr
  5. Basilico tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Fare un trito di cipolla, carota, sedano, basilico e metterlo a soffriggere per qualche minuto in una padella con dell'olio extravergine di oliva.

Aggiungere il pezzo di carne e fare insaporire per qualche minuto; poi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e coprire, lasciando cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso.

Durante la cottura rigirare la carne di tanto in tanto per non farla attaccare e, quando è necessario, aggiungere un po' di acqua calda per diluire il sugo.

Mezz'ora prima di togliere la carne dal fuoco, aggiungere i funghi misti puliti e tagliati a pezzetti.

Servire lo Stracotto alla fiorentina tagliato a fettine e con un cucchiaio di sugo di cottura.

Pomodori

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