PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia o Schiacciata di Seravezza

In questa pagina presentiamo gli ingredienti per preparare la squisitissima Focaccia di Seravezza.

Leggi storia e curiosità sulla Focaccia di Seravezza.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Nota: cerchi altre ricette per gustosi spuntini? Leggi anche la Ricetta dei Grissini oppure la Ricetta dei Tarallucci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di lievitazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Focaccia o Schiacciata di Seravezza:

  1. Farina di mais
    Farina di frumento tenero, tipo 0
  2. Lardo dell'area Apuana
    Aglio
  3. Rosmarino fresco
    Basilico
  4. Lievito di birra fresco
    Olio extravergine di oliva
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare i due tipi di farine con l'acqua, il sale, il lievito, l'olio extravergine di oliva e un trito fatto di basilico, rosmarino, lardo e aglio.

Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti, formare una focaccia bassissima e lasciarla lievitare per altri 30 minuti.

Far cuocere la Schiacciata di Seravezza in forno per 30 minuti.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • giuseppe ha scritto, 14-02-2016 15:43

    Sono interessato a tutto ciò che sarà destinato a scomparire, non sono riuscito a trovare in nessun modo la storie e le curiosità di questa ricetta. Se possibile... Grazie, un magnifico sito