- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia o Schiacciata di Seravezza
In questa pagina presentiamo gli ingredienti per preparare la squisitissima Focaccia di Seravezza.
Leggi storia e curiosità sulla Focaccia di Seravezza.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: cerchi altre ricette per gustosi spuntini? Leggi anche la Ricetta dei Grissini oppure la Ricetta dei Tarallucci.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Ricetta toscana, Vegetariano)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare la Focaccia o Schiacciata di Seravezza:
- Farina di maisFarina di frumento tenero, tipo 0
- Lardo dell'area ApuanaAglio
- Rosmarino frescoBasilico
- Lievito di birra frescoOlio extravergine di oliva
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Impastare i due tipi di farine con l'acqua, il sale, il lievito, l'olio extravergine di oliva e un trito fatto di basilico, rosmarino, lardo e aglio.
Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti, formare una focaccia bassissima e lasciarla lievitare per altri 30 minuti.
Far cuocere la Schiacciata di Seravezza in forno per 30 minuti.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
giuseppe ha scritto, 14-02-2016 15:43
Sono interessato a tutto ciò che sarà destinato a scomparire, non sono riuscito a trovare in nessun modo la storie e le curiosità di questa ricetta. Se possibile... Grazie, un magnifico sito
PTT Ricette ha scritto, 17-02-2016 16:52
Ciao Giuseppe, c'è un link nell'introduzione, te lo ricopio anche qui. Clicca qui => Qualche curiosità sulla Focaccia o Schiacciata di Seravezza. A presto!