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Frittata all'aretina

Oggi prepareremo una saporita Frittata all'aretina, ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.

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Informazioni:

  1. Autore: Piatti semplici di Nonna Graziella
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Frittate, Vegetariano)
  5. Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata all'aretina:

  1. Uova: 6
    Sale: q.b.
  2. Farina: 2 cucchiai
    Pangrattato: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare il sugo:

  1. Passata di pomodoro: 1 bottiglia
    Sale: q.b.
  2. Cipolle: 1/2
    Carote: 1/2
  3. Sedano: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

In una ciotola e usando una forchetta sbattere le uova con il sale, la farina e il pangrattato.

Scaldare sul fuoco una padella unta con olio di oliva e preparare una frittata facendola cuocere da entrambi i lati (per girarla si può usare una paletta). Si otterrà una frittata molto densa.

Lasciar raffreddare la frittata e tagliarla a strisce.

Intanto nella stessa padella dove è stata cotta la frittata versare l'olio di oliva e fare un soffritto di carote, sedano, cipolle, prezzemolo e, se gradito, aglio.

Unire al soffritto la passata di pomodoro, salarla e, con coperchio, lasciarla cuocere.

Quando il sugo sarò pronto, unire le strisce di frittata, altro prezzemolo fresco e amalgamare per far ben insaporire.

Servire la Frittata all'aretina calda.

La vostra Frittata all'aretina è pronta!

Frittata all'aretina

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