- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frittata all'aretina
Oggi prepareremo una saporita Frittata all'aretina, ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine oppure Straccetti di uova con prosciutto cotto e formaggio.
Informazioni:
- Autore: Piatti semplici di Nonna Graziella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Piatti semplici di Nonna Graziella
- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata all'aretina:
- Uova: 6Sale: q.b.
- Farina: 2 cucchiaiPangrattato: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare il sugo:
- Passata di pomodoro: 1 bottigliaSale: q.b.
- Cipolle: 1/2Carote: 1/2
- Sedano: q.b.Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola e usando una forchetta sbattere le uova con il sale, la farina e il pangrattato.
Scaldare sul fuoco una padella unta con olio di oliva e preparare una frittata facendola cuocere da entrambi i lati (per girarla si può usare una paletta). Si otterrà una frittata molto densa.
Lasciar raffreddare la frittata e tagliarla a strisce.
Intanto nella stessa padella dove è stata cotta la frittata versare l'olio di oliva e fare un soffritto di carote, sedano, cipolle, prezzemolo e, se gradito, aglio.
Unire al soffritto la passata di pomodoro, salarla e, con coperchio, lasciarla cuocere.
Quando il sugo sarò pronto, unire le strisce di frittata, altro prezzemolo fresco e amalgamare per far ben insaporire.
Servire la Frittata all'aretina calda.
La vostra Frittata all'aretina è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.