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Baccalà livornese - Specialità toscana
Il Baccalà livornese è una ricetta tipica toscana molto saporita, a base di baccalà ammollato cucinato con salsa di pomodori e porri.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce, Ricetta toscana)
- Calorie: 617 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Baccalà livornese:
- Baccalà messo in ammollo (*): 900 grPomodorini: 7
- Porri: 2Aglio: 4 spicchi
- Farina: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSale: q.b.
- Olio di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:
Tagliare i pomodori a dadini, i porri a fettine, tritare l'aglio e un ciuffo piccolo di prezzemolo. Mettere il tutto ad appassire in una padella con 5 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 15-20 minuti e a fuoco basso.
Pulire il baccalà privandolo delle lische e della pelle; tagliarlo in 8-9 pezzi, infarinarli e friggerli in olio extravergine di oliva, rigirandoli per farli imbiondire da entrambi i lati.
Quando sono quasi cotti, scolarli prelevandoli con una schiumarola, riporli per un attimo su carta assorbente e trasferirli nel sughetto precedentemente preparato, facendoli cuocere e insaporire per altri 10 minuti.
Servire il Baccalà livornese caldo e con una spolverata di prezzemolo tritato.
(*) Nota: il baccalà va tenuto in ammollo per almeno 24 ore, cambiando spesso l'acqua.
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