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Cinghiale in umido - Specialità toscana
Il Cinghiale in umido è una specialità maremmana. Questa pietanza può fungere da secondo ma anche come condimento per un primo piatto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
- Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Cinghiale in umido:
- Cinghiale (polpa): 800 grPolpa di pomodoro: 500 gr
- Aglio: 2 spicchiSedano: 1 costa
- Cipolle: 1Carote: 2
- Alloro: qualche fogliaVino rosso secco: 500 ml
- Peperoncino: q.b.Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Mettere a marinare per circa 8 ore il cinghiale in mezzo litro di vino, gli ortaggi e l'aglio tagliati a pezzi, l'alloro e il peperoncino.
Sgocciolare il cinghiale e, a parte, gli ortaggi, conservando il liquido della marinata.
Tritate gli ortaggi e metterli ad appassire in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva. Aggiungere il cinghiale, aggiustare di sale e pepe e farlo rosolare per qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungere un ramaiolo di liquido della marinata e farlo evaporare velocemente; abbassare la fiamma, unire la polpa di pomodori e far cuocere il cinghiale per circa 2 ore, rimestando spesso per non farlo attaccare. Se necessario, diluirlo con acqua e altro liquido della marinata e aggiustare nuovamente di sale.
Servire caldo.
Il vostro Cinghiale in umido è pronto!
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