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Cinghiale in umido - Specialità toscana

Il Cinghiale in umido è una specialità maremmana. Questa pietanza può fungere da secondo ma anche come condimento per un primo piatto.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
  5. Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Cinghiale in umido:

  1. Cinghiale (polpa): 800 gr
    Polpa di pomodoro: 500 gr
  2. Aglio: 2 spicchi
    Sedano: 1 costa
  3. Cipolle: 1
    Carote: 2
  4. Alloro: qualche foglia
    Vino rosso secco: 500 ml
  5. Peperoncino: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere a marinare per circa 8 ore il cinghiale in mezzo litro di vino, gli ortaggi e l'aglio tagliati a pezzi, l'alloro e il peperoncino.

Sgocciolare il cinghiale e, a parte, gli ortaggi, conservando il liquido della marinata.

Tritate gli ortaggi e metterli ad appassire in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva. Aggiungere il cinghiale, aggiustare di sale e pepe e farlo rosolare per qualche minuto a fiamma alta.

Aggiungere un ramaiolo di liquido della marinata e farlo evaporare velocemente; abbassare la fiamma, unire la polpa di pomodori e far cuocere il cinghiale per circa 2 ore, rimestando spesso per non farlo attaccare. Se necessario, diluirlo con acqua e altro liquido della marinata e aggiustare nuovamente di sale.

Servire caldo.

Il vostro Cinghiale in umido è pronto!

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