PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panini alle patate

Gli amanti del pane possono dilettarsi nella preparazione di questi Panini alle patate, buoni e morbidi, da farcire con salumi e formaggi. Buona preparazione e, soprattutto, buon appetito! Per rendere meno laborioso l'impasto manuale, la pagnotta può essere preparata anche con la macchina del pane, unendo tutti gli ingredienti necessari per prepararla.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panini al latte con uvetta e cioccolato oppure Pan goccioli (3).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Panini)
  5. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare dei Panini alle patate:

  1. Patate: 250 gr
    Farina: 500 gr
  2. Acqua: 250 ml
    Zucchero: 1.5 cucchiaini
  3. Sale: 1.5 cucchiaini
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  4. Lievito di birra fresco (2/3 di cubetto): 17 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Bollire le patate in acqua leggermente salata; quando sono cotte, toglierle dal fuoco, sbucciarle, passarle al passapatate e lasciar intiepidire la purea.

In una ciotolina con acqua tiepida sciogliere delicatamente il lievito di birra e lo zucchero.

Versare su una spianatoia la farina a fontana, disporre al centro la purea di patate, l'olio, l'acqua con il lievito e lavorare a lungo il tutto. Quando il composto risulta omogeneo e morbido, aggiungere il sale e lavorare un altro pò.

Formare una palla con la pasta, ungerla con olio di oliva, riporla in un contenitore capiente, coprirlo con una pellicola e lasciare riposare per 1,5 ore.

Foderare una teglia con carta da forno.

Su una spianatoia infarinata lavorare l'impasto con le mani, fare tanti panini e disporli sulla teglia abbastanza distanziati.

Lasciar riposare 15 minuti e, intanto, accendere il forno a 200 gradi. Infornare per 15 minuti o comunque fin quando la superficie non risulterà ambrata e i panini cotti.

Panini alle patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.