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Panini alle patate

Gli amanti del pane possono dilettarsi nella preparazione di questi Panini alle patate, buoni e morbidi, da farcire con salumi e formaggi. Buona preparazione e, soprattutto, buon appetito! Per rendere meno laborioso l'impasto manuale, la pagnotta può essere preparata anche con la macchina del pane, unendo tutti gli ingredienti necessari per prepararla.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Panini)
  4. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare dei Panini alle patate:

  1. Patate: 250 gr
    Farina: 500 gr
  2. Acqua: 250 ml
    Zucchero: 1.5 cucchiaini
  3. Sale: 1.5 cucchiaini
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  4. Lievito di birra fresco (2/3 di cubetto): 17 gr
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Procedimento:

Bollire le patate in acqua leggermente salata; quando sono cotte, toglierle dal fuoco, sbucciarle, passarle al passapatate e lasciar intiepidire la purea.

In una ciotolina con acqua tiepida sciogliere delicatamente il lievito di birra e lo zucchero.

Versare su una spianatoia la farina a fontana, disporre al centro la purea di patate, l'olio, l'acqua con il lievito e lavorare a lungo il tutto. Quando il composto risulta omogeneo e morbido, aggiungere il sale e lavorare un altro pò.

Formare una palla con la pasta, ungerla con olio di oliva, riporla in un contenitore capiente, coprirlo con una pellicola e lasciare riposare per 1,5 ore.

Foderare una teglia con carta da forno.

Su una spianatoia infarinata lavorare l'impasto con le mani, fare tanti panini e disporli sulla teglia abbastanza distanziati.

Lasciar riposare 15 minuti e, intanto, accendere il forno a 200 gradi. Infornare per 15 minuti o comunque fin quando la superficie non risulterà ambrata e i panini cotti.

Panini alle patate

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