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Panzanella fiorentina - Specialità toscana
La Panzanella fiorentina è una specialità toscana molto semplice da preparare e veloce, ottima da consumare specialmente d'estate. La Panzanella fiorentina è un piatto che ha origini lontane nel tempo, non deve essere cotto ed è fatto con il pane raffermo, pomodori, cipolla, basilico, cetrioli e sedano. Leggi storia e curiosità sulla Panzanella fiorentina!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Panzanella fiorentina:
- Cetrioli: 1Sedano: 1 costa
- Pomodori rossi: 3Basilico: qualche foglia
- Cipolle: 1Pane raffermo: 400 gr
- Acqua: q.b.Aceto di vino bianco: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Inzuppare il pane con acqua unita a poco aceto; quindi, strizzarlo e sbriciolarlo con le mani, riponendolo in una ciotola capiente.
Aggiungere al pane la cipolla tagliata a fettine molto sottili, i pomodori, il sedano e il cetriolo tagliati a cubetti; aggiungerci un trito di basilico e aggiustare di sale, pepe e olio extravergine di oliva; condire con una spruzzata di aceto e mescolare bene il tutto.
Riporre la Panzanella fiorentina in frigo per qualche ora affinché si amalgami bene, insaporendosi e mangiarla fredda.
La vostra Panzanella fiorentina è pronta e può essere gustata!
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