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Panzanella toscana - Specialità toscana

La Panzanella toscana è una specialità toscana molto semplice da preparare e veloce, ottima da consumare specialmente d'estate. Leggi la storia e le curiosità sulla Panzanella toscana.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Panzanella toscana:

  1. Pane raffermo: 400 gr
    Acqua: q.b.
  2. Aceto di vino bianco: q.b.
    Pomodori rossi: 3
  3. Basilico: qualche foglia
    Cipolle: 1
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

In una ciotola capiente versare acqua, un po' di aceto e bagnarci dentro il pane per qualche minuto in modo che si inzuppi bene. Poi strizzarlo bene usando le mani e sbriciolarlo in un'insalatiera.

Tagliare a fettine sottili la cipolla, a pezzetti i pomodori, sminuzzare il basilico e aggiungere queste verdure appena tagliate al pane. Condire il tutto con sale, pepe, olio di oliva, una spruzzata di aceto e mescolare bene.

Riporre la Panzanella toscana in frigo affinché si amalgami bene e mangiarla fredda.

La vostra Panzanella toscana è pronta e può essere gustata!

Cipolla

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