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Panzanella toscana - Specialità toscana
La Panzanella toscana è una specialità toscana molto semplice da preparare e veloce, ottima da consumare specialmente d'estate. Leggi la storia e le curiosità sulla Panzanella toscana.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Panzanella toscana:
- Pane raffermo: 400 grAcqua: q.b.
- Aceto di vino bianco: q.b.Pomodori rossi: 3
- Basilico: qualche fogliaCipolle: 1
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
In una ciotola capiente versare acqua, un po' di aceto e bagnarci dentro il pane per qualche minuto in modo che si inzuppi bene. Poi strizzarlo bene usando le mani e sbriciolarlo in un'insalatiera.
Tagliare a fettine sottili la cipolla, a pezzetti i pomodori, sminuzzare il basilico e aggiungere queste verdure appena tagliate al pane. Condire il tutto con sale, pepe, olio di oliva, una spruzzata di aceto e mescolare bene.
Riporre la Panzanella toscana in frigo affinché si amalgami bene e mangiarla fredda.
La vostra Panzanella toscana è pronta e può essere gustata!

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