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Ricetta della Tagliata toscana - Specialità toscana
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Tagliata toscana! La tagliata toscana va gustata assolutamente al sangue, deve essere alta almeno 3 cm e solitamente viene insaporita e aromatizzata con spezie, olio, pepe e sale. Leggi storia e curiosità sulla Tagliata toscana.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare la Tagliata toscana:
- Una costata alta 3 cm e del peso minimo di 800 grOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Ingredienti per condire la tagliata (a piacere):
- Succo di limone: q.b.Aceto: q.b.
- Acciughe: q.b.Capperi: q.b.
- Rosmarino fresco: q.b.Alloro: q.b.
- Nepitella: q.b.
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Procedimento:
In una scodellina unire insieme sale, pepe, olio e le spezie che più si gradiscono e lasciare riposare. Disporre il pezzo di costata sulla griglia rovente e farcela cuocere per pochissimo tempo, senza schiacciarla per farla cuocere prima. Toglierla e condirla con sale, pepe e olio e un po' del sughetto ottenuto con le spezie.
Consigli: 1) Se se ne ha la possibilità, una brace "viva" è l'ideale per cuocere la Tagliata toscana. 2) Il sale va messo a fine cottura.
La vostra Tagliata toscana è pronta!
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