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Ricetta della Tagliata toscana - Specialità toscana

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Tagliata toscana! La tagliata toscana va gustata assolutamente al sangue, deve essere alta almeno 3 cm e solitamente viene insaporita e aromatizzata con spezie, olio, pepe e sale. Leggi storia e curiosità sulla Tagliata toscana.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Tagliata toscana:

  1. Una costata alta 3 cm e del peso minimo di 800 gr
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.

Ingredienti per condire la tagliata (a piacere):

  1. Succo di limone: q.b.
    Aceto: q.b.
  2. Acciughe: q.b.
    Capperi: q.b.
  3. Rosmarino fresco: q.b.
    Alloro: q.b.
  4. Nepitella: q.b.
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Procedimento:

In una scodellina unire insieme sale, pepe, olio e le spezie che più si gradiscono e lasciare riposare. Disporre il pezzo di costata sulla griglia rovente e farcela cuocere per pochissimo tempo, senza schiacciarla per farla cuocere prima. Toglierla e condirla con sale, pepe e olio e un po' del sughetto ottenuto con le spezie.

Consigli: 1) Se se ne ha la possibilità, una brace "viva" è l'ideale per cuocere la Tagliata toscana. 2) Il sale va messo a fine cottura.



La vostra Tagliata toscana è pronta!

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