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Tortelli dolci fritti - Dolce toscano

Ecco la ricetta per preparare i Tortelli dolci fritti!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Dolce)
  4. Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Tortelli dolci fritti:

  1. Farina: 180 gr
    Uova: 4
  2. Tuorli: 2
    Acqua: 250 ml
  3. Burro: 50 gr
    Zucchero: 1 cucchiaio
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  5. Olio per fritture: q.b.
    Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:

Versare l'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione. Unire il burro, il sale, la farina a poco a poco e mescolare energicamente.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Uno alla volta, incorporare le uova e i tuorli; poi aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.

In una padella con abbondante olio bollente e a fiamma moderata mettere a friggere piccoli pezzi di pasta, rigirandoli non appena diventano dorati e gonfi. Se diventano scuri troppo in fretta, abbassare la fiamma.

Aiutandosi con una schiumarola, toglierli dall'olio, sgocciolarli e riporli su carta da cucina assorbente. Per evitare che l'olio diventi troppo bollente, spostare la padella dal fuoco quando si estraggono i tortelli dall'olio.

Spolverare con lo zucchero a velo e servire caldi.

I vostri Tortelli dolci fritti sono pronti!

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