- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortelli dolci fritti - Dolce toscano
Ecco la ricetta per preparare i Tortelli dolci fritti!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine soffici al miele oppure Ciambelle (1).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Dolce)
- Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Tortelli dolci fritti:
- Farina: 180 grUova: 4
- Tuorli: 2Acqua: 250 ml
- Burro: 50 grZucchero: 1 cucchiaio
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Olio per fritture: q.b.Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Versare l'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione. Unire il burro, il sale, la farina a poco a poco e mescolare energicamente.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Uno alla volta, incorporare le uova e i tuorli; poi aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
In una padella con abbondante olio bollente e a fiamma moderata mettere a friggere piccoli pezzi di pasta, rigirandoli non appena diventano dorati e gonfi. Se diventano scuri troppo in fretta, abbassare la fiamma.
Aiutandosi con una schiumarola, toglierli dall'olio, sgocciolarli e riporli su carta da cucina assorbente. Per evitare che l'olio diventi troppo bollente, spostare la padella dal fuoco quando si estraggono i tortelli dall'olio.
Spolverare con lo zucchero a velo e servire caldi.
I vostri Tortelli dolci fritti sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.