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Tortelli fritti - Dolce toscano
Ecco la ricetta per preparare gustosi Tortelli fritti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Dolce)
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per Preparare i Tortelli fritti:
- Farina: 500 grBurro: 50 gr
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Tuorli: 3Rum: 1/2 bicchierino
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaConfettura di pesche albicocche o altro gusto: 300 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: 50 gr
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Procedimento:
Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana e lavorarla con le uova, i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il liquore, la vanillina e la scorza grattugiata del limone, unendo per ultimo il lievito.
Impastare energicamente fino a quando l'impasto non risulterà morbido, elastico e omogeneo. Se risulta secco e poco elastico, aggiungere un altro mezzo bicchierino di liquore durante la lavorazione.
Stendere la pasta con un matterello e dell'altezza di circa 2-3 mm; quindi, tagliarla a cerchi servendosi di un bicchiere o di uno stampo rotondo del diametro di 9-10 cm; riporre un cucchiaino colmo di marmellata al centro di ciascun tortello e richiudere il cerchio di pasta a mezza luna, facendo aderire i bordi e sigillandoli aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
Friggere i tortelli in abbondante olio bollente e scolarli quando diventano dorati. Se diventano scuri troppo in fretta, abbassare la fiamma.
Una volta tolti dall'olio, scolarli su carta da cucina assorbente e spolverarli con lo zucchero a velo.
I vostri Tortelli fritti sono pronti!
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