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Tortelli fritti - Dolce toscano

Ecco la ricetta per preparare gustosi Tortelli fritti!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Dolce)
  4. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per Preparare i Tortelli fritti:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Tuorli: 3
    Rum: 1/2 bicchierino
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Confettura di pesche albicocche o altro gusto: 300 gr
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: 50 gr
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Procedimento:

Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana e lavorarla con le uova, i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il liquore, la vanillina e la scorza grattugiata del limone, unendo per ultimo il lievito.

Impastare energicamente fino a quando l'impasto non risulterà morbido, elastico e omogeneo. Se risulta secco e poco elastico, aggiungere un altro mezzo bicchierino di liquore durante la lavorazione.

Stendere la pasta con un matterello e dell'altezza di circa 2-3 mm; quindi, tagliarla a cerchi servendosi di un bicchiere o di uno stampo rotondo del diametro di 9-10 cm; riporre un cucchiaino colmo di marmellata al centro di ciascun tortello e richiudere il cerchio di pasta a mezza luna, facendo aderire i bordi e sigillandoli aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

Friggere i tortelli in abbondante olio bollente e scolarli quando diventano dorati. Se diventano scuri troppo in fretta, abbassare la fiamma.

Una volta tolti dall'olio, scolarli su carta da cucina assorbente e spolverarli con lo zucchero a velo.

I vostri Tortelli fritti sono pronti!

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