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Trote all'aretina - Specialità toscana

Informazioni e ricetta su come cucinare le Trote all'aretina alla maniera tradizionale toscana.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Pesce)
  4. Calorie: 34 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 40 persone

Ingredienti per preparare le Trote all'aretina:

  1. Trota (1 kg): 4
    Aglio: 2 spicchi
  2. Prezzemolo tritato: q.b.
    Farina: q.b.
  3. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Pulire, lavare e asciugare le trote; infarinarle da ambo i lati, salarle e peparle.

Mettere a soffriggere a fiamma bassa un trito di aglio e prezzemolo in olio extravergine di oliva; aggiungere le trote, mezzo bicchiere di vino e lasciarle rosolare tenendo sempre la fiamma bassa; rigirarle delicatamente e, quando il vino evapora, aggiungerne dell'altro se necessario.

Intanto, fare un trito di prezzemolo e, quando le trote saranno cotte, servirle spolverate di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

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