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Trote all'aretina - Specialità toscana
Informazioni e ricetta su come cucinare le Trote all'aretina alla maniera tradizionale toscana.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana, Pesce)
- Calorie: 34 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 40 persone
Ingredienti per preparare le Trote all'aretina:
- Trota (1 kg): 4Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo tritato: q.b.Farina: q.b.
- Vino bianco secco: 1 bicchiereOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Pulire, lavare e asciugare le trote; infarinarle da ambo i lati, salarle e peparle.
Mettere a soffriggere a fiamma bassa un trito di aglio e prezzemolo in olio extravergine di oliva; aggiungere le trote, mezzo bicchiere di vino e lasciarle rosolare tenendo sempre la fiamma bassa; rigirarle delicatamente e, quando il vino evapora, aggiungerne dell'altro se necessario.
Intanto, fare un trito di prezzemolo e, quando le trote saranno cotte, servirle spolverate di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
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