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Tortino crostini polenta
In questa ricetta scopriremo come preparare il Tortino di crostini di polenta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 564 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino crostini polenta:
- Polenta: q.b.Tuorli: 1
- Ricotta: 100 grGroviera: 100 gr
- Prosciutto cotto: 120 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
- Burro per ungere: q.b.
Ingredienti per preparare la Polenta:
- Farina di mais: 250 grAcqua: 1 lt
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Burro: 1 noceAglio tritato (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Preparare la Polenta come indicato nella ricetta, e, a fine cottura, versarla su un ripiano, stenderla con un'altezza di 1,5 cm e lasciarla raffreddare. Quando è fredda, tagliarla a strisce lunghe 6 cm e larghe 4.
Tritate grossolanamente sia il prosciutto cotto che il formaggio gruviera e amalgamarli; in una ciotola amalgamare la ricotta con il tuorlo d'uovo e con metà dose del formaggio e prosciutto, aggiustare di sale e pepare.
Friggere le strisce di polenta in olio bollente e lasciarle leggermente stiepidire.
Rigirare le strisce di polenta nel composto precedentemente preparato, disporle in una teglia imburrata e versarci sopra il restante composto. Spolverare con l'altra metà dose di formaggio e prosciutto e infornare a 180 gradi fin quando l'uovo non si sarà rappreso, prendendo consistenza.
Sfornare e servire il Tortino di crostini caldo ma non bollente.
Il vostro Tortino di crostini caldo è pronto!
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