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Biscotti di farina di castagne e Plasmon
Questi Biscotti di farina di castagne e plasmon sono davvero semplici da preparare, oltre che diversi dai soliti biscotti. Hanno una consistenza leggermente morbida e un sapore tutto da gustare. Prova la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di farina di castagne e Plasmon:
- Farina di castagne: 200 grPlasmon Biscotti: 155 gr
- Zucchero: 250 grAlbumi: 2
- Margarina light (o burro): 80 grGherigli di noci: 100 gr
- Sale: un pizzicoZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Tritare finemente i plasmon; aggiungere le noci e continuare a tritare il tutto.
In una terrina amalgamare la farina di biscotti con gli albumi sbattuti; aggiungere la farina di castagne, la margarina, lo zucchero, il sale e impastare fino a che tutti gli ingredienti non risultino ben incorporati.
Foderare due teglie con carta da forno.
Su un piano da lavoro, stendere un foglio di carta da forno, versare l'impasto e ricoprirlo con un secondo foglio di carta da forno. Con un mattarello stendere una sfoglia alta circa 5-6 mm e con dei tagliabiscotti ricavare tante sagome che verranno disposte man mano nelle teglie. Con gli scarti avanzati, ricavare altri biscotti fino a che tutta la pasta sia terminata.

Lasciar riposare i biscotti per 30 minuti; quindi infornarli a 180 gradi e lasciarli cuocere per 20 minuti, rigirandoli per farli cuocere da entrambi i lati. Se non dovessero staccarli, lasciarli lievemente raffreddare e rigirarli (quando sono tiepidi si staccano molto più facilmente).

Quando sono cotti, estrarre definitivamente i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
Spolverizzarli con zucchero a velo prima di servirli.


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