PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di farina di castagne e Plasmon

Questi Biscotti di farina di castagne e plasmon sono davvero semplici da preparare, oltre che diversi dai soliti biscotti. Hanno una consistenza leggermente morbida e un sapore tutto da gustare. Prova la ricetta!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolini al cacao oppure Rame di Napoli (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di farina di castagne e Plasmon:

  1. Farina di castagne: 200 gr
    Plasmon Biscotti: 155 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Albumi: 2
  3. Margarina light (o burro): 80 gr
    Gherigli di noci: 100 gr
  4. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare finemente i plasmon; aggiungere le noci e continuare a tritare il tutto.

In una terrina amalgamare la farina di biscotti con gli albumi sbattuti; aggiungere la farina di castagne, la margarina, lo zucchero, il sale e impastare fino a che tutti gli ingredienti non risultino ben incorporati.

Foderare due teglie con carta da forno.

Su un piano da lavoro, stendere un foglio di carta da forno, versare l'impasto e ricoprirlo con un secondo foglio di carta da forno. Con un mattarello stendere una sfoglia alta circa 5-6 mm e con dei tagliabiscotti ricavare tante sagome che verranno disposte man mano nelle teglie. Con gli scarti avanzati, ricavare altri biscotti fino a che tutta la pasta sia terminata.

Biscotti di farina di castagne 1

Lasciar riposare i biscotti per 30 minuti; quindi infornarli a 180 gradi e lasciarli cuocere per 20 minuti, rigirandoli per farli cuocere da entrambi i lati. Se non dovessero staccarli, lasciarli lievemente raffreddare e rigirarli (quando sono tiepidi si staccano molto più facilmente).

Biscotti di farina di castagne 2

Quando sono cotti, estrarre definitivamente i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.

Spolverizzarli con zucchero a velo prima di servirli.

Biscotti di farina di castagne
Biscotti di farina di castagne 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.