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Minestra di ceci - Specialità toscana
Scopri come preparare la Minestra di ceci, ecco la ricetta! La Minestra di ceci è un piatto tipico toscano, molto squisito.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 761 Kcal circa a porzione (Info)
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di ceci:
- Ceci: 400 grTagliolini all'uovo: 400 gr
- Polpa di pomodoro: 3 cucchiaiRosmarino fresco: un poco
- Aglio: 2 spicchiOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo i ceci per 24 ore. Quindi, lessarli con 2 litri di acqua e salarli quasi a fine cottura. Scolare i ceci conservando l'acqua di cottura, passarne la metà al passaverdure e unire la purea ottenuta ai restanti ceci interi.
In una pentola soffriggere l'aglio tritato con il rosmarino sminuzzato e un filo d'olio extravergine di oliva. Dopo 1 minuto aggiungere la polpa di pomodoro, i ceci, mezzo litro di acqua di cottura dei ceci e aggiustare di sale e pepe.
Quando bolle, unire i tagliolini e, se necessario, altra acqua di cottura dei ceci.
Togliere la Minestra di ceci dal fuoco non appena i tagliolini sono cotti e servire subito.

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