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Cipollata lunigianese - Specialità toscana

La Cipollata lunigianese è una frittata di cipolle semplice da preparare e che richiede ingredienti semplici. Se sei interessato, puoi leggere tutte le informazioni e le curiosità sulla Cipolla di Treschietto, prodotto tipico toscano, e tante informazioni sugli Effetti benefici delle cipolle.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Cipollata lunigianese:

  1. Cipolle: 800 gr
    Uova: 5
  2. Parmigiano grattugiato: 60 gr
    Prezzemolo: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Per prima cosa, mettere in ammollo, per 4 ore e in acqua fredda, le cipolle tagliate a fettine.

In una terrina sbattere le uova unite al parmigiano, un trito di prezzemolo, sale e pepe.

Preparare una padella con olio e altro prezzemolo tritato e metterci a soffriggere le cipolle per qualche minuto. Non appena le cipolle cominciano a imbiondire, aggiungere le uova e coprire la padella. Lasciar cuocere la frittata fino a che le uova non si saranno completamente rapprese, rigirandola per farla cuocere anche dall'altro lato.

Servire calda.

Cipolla

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