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Cipollata - Specialità toscana
La Cipollata è un piatto che appartiene alla cucina tradizionale contadina; facile da preparare, richiede ingredienti semplici. Per un maggior approfondimento sulle cipolle, ti proponiamo la lettura della pagina dedicata alla Cipolla di Treschietto, un prodotto tipico toscano, e sugli Effetti benefici delle cipolle.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Cipollata:
- Cipolle: 800 grPomodori pelati: 300 gr
- Pancetta: 120 grUova: 3
- Parmigiano grattugiato: 70 grBasilico: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Affettare le cipolle e metterle in ammollo per 10 ore.
Mettere a soffriggere le cipolle in una padella con l'olio, il basilico tritato, la pancetta tagliata a cubetti e un pizzico di sale e pepe.
Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungere i pelati tagliati a pezzi e far cuocere per circa un'ora a fuoco basso.
In una ciotola sbattere le uova unite al parmigiano e un trito di basilico; togliere la pentola dal fuoco e unire velocemente al pomodoro le uova sbattute, mescolando brevemente. Rimettere la padella sul fuoco, coprire e lasciar cuocere fin quando le uova non si saranno rapprese.

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