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Minestra di farro - Specialità toscana

I cereali sono importanti per una sana alimentazione. In particolare, in questa ricetta il farro viene consumato a chicchi interi, conservando, quindi, tutte le proprietà nutritive. La Minestra di farro è ottima specialmente se gustata caldissima nel periodo invernale.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana, Zuppe e Minestre)
  5. Calorie: 512 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di farro:

  1. Farro: 250 gr
    Patate: 100 gr
  2. Fagioli: 300 gr
    Bietola foglie: 4
  3. Carote: 2
    Cipolle: 1
  4. Sedano: 1 costa
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore e il farro per 3 ore. Bollire i fagioli in 1,5 litri di acqua senza sale e per un'ora, salarli, lasciarli cuocere per altri 10 minuti e scolarli conservando l'acqua di cottura.

Fare un trito di cipolla, sedano e carote e metterlo a soffriggere in una pentola con un filo d'olio e a fuoco basso per qualche minuto.

Aggiungere le patate tagliate a dadini, il farro, l'acqua di cottura dei fagioli e lasciar cuocere per 15 minuti; aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario e rimestando spesso per evitare che la minestra si attacchi.

Quando è pronta, servire calda con un filo di olio extravergine di oliva.

Farro della Garfagnana

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