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Minestra di farro e fagioli - Specialità toscana

Ecco la ricetta per preparare la Minestra di riso e lenticchie. Leggi informazioni e curiosità sulla Minestra di farro e fagioli.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Zuppe e Minestre)
  5. Calorie: 495 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di farro e fagioli:

  1. Farro della Garfagnana: 450 gr
    Fagioli secchi rossi di Lucca: 200 gr
  2. Pancetta a cubetti: 120 gr
    Carote: 2 gr
  3. Cipolle: 1
    Pomodorini: 3
  4. Cavolo: 200 gr
    Salvia fresca: qualche foglia
  5. Sedano: 1 costa
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  6. Porri: 1
    Acqua per la minestra: 1 lt
  7. Acqua per la cottura dei fagioli: q.b.
    Aglio: 2 spicchi
  8. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  9. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore. Quindi, cuocerli a fuoco moderato in una pentola di coccio con acqua, salvia e aglio. Nel frattempo mettere in ammollo anche il farro.

Quando i fagioli sono quasi cotti (dopo un'ora), salarli e quindi scolarli e ridurli in purea con il passaverdura.

Tritare tutte le verdure e metterle ad appassire, in una padella e a fuoco basso, con un filo d'olio.

Quando saranno pronte,aggiungere la purea di fagioli, l'acqua, la pancetta, il farro, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 35-40 minuti.

Servire la Minestra di farro e fagioli calda, con un filo d'olio extravergine di oliva, poco prezzemolo tritato e una spolverizzata di pepe.

Farro della Garfagnana

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