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Minestra di farro e fagioli - Specialità toscana
Ecco la ricetta per preparare la Minestra di riso e lenticchie. Leggi informazioni e curiosità sulla Minestra di farro e fagioli.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Zuppe e Minestre)
- Calorie: 495 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di farro e fagioli:
- Farro della Garfagnana: 450 grFagioli secchi rossi di Lucca: 200 gr
- Pancetta a cubetti: 120 grCarote: 2 gr
- Cipolle: 1Pomodorini: 3
- Cavolo: 200 grSalvia fresca: qualche foglia
- Sedano: 1 costaPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Porri: 1Acqua per la minestra: 1 lt
- Acqua per la cottura dei fagioli: q.b.Aglio: 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore. Quindi, cuocerli a fuoco moderato in una pentola di coccio con acqua, salvia e aglio. Nel frattempo mettere in ammollo anche il farro.
Quando i fagioli sono quasi cotti (dopo un'ora), salarli e quindi scolarli e ridurli in purea con il passaverdura.
Tritare tutte le verdure e metterle ad appassire, in una padella e a fuoco basso, con un filo d'olio.
Quando saranno pronte,aggiungere la purea di fagioli, l'acqua, la pancetta, il farro, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 35-40 minuti.
Servire la Minestra di farro e fagioli calda, con un filo d'olio extravergine di oliva, poco prezzemolo tritato e una spolverizzata di pepe.
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