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Zuppa di carote e farro - Specialità toscana

Basta guardare la foto per cominciare ad apprezzare questa Zuppa di carote e farro. Molto delicata di sapore, è anche semplice da preparare; è ottima se gustata d'inverno, bollente, ma anche d'estate, più tiepida, si apprezza molto.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa carote e farro:

  1. Farro: 200 gr
    Cipolle: 2
  2. Carote: 6
    Pinoli: 1 cucchiaio
  3. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Acqua: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Zuppa di carote e farro 1

Mettere il farro in ammollo per 45 minuti (facoltativo).

In un pentola far soffriggere le cipolle tritate con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unire le carote tagliate a piccoli dadini, il basilico tritato, i pinoli e mescolare per far insaporire. Aggiungere acqua fino a ricoprire le carote, salare e lasciar cuocere per 35 minuti.

Quando è le carote sono cotte, prelevarle quasi tutte (tralasciando il brodo e 4 o 5 cucchiai di carote) e frullarle fino a ridurle quasi in crema.

In una pentola unire la crema di carote, il brodo con le carote restanti, 750 ml di acqua salata, il farro e far cuocere per circa 45 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungere altra acqua e aggiustare di sale.

Servire la Zuppa carote e farro calda, con un filo di olio extravergine di oliva.

Zuppa di carote e farro

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