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Zuppa di carote e farro - Specialità toscana
Basta guardare la foto per cominciare ad apprezzare questa Zuppa di carote e farro. Molto delicata di sapore, è anche semplice da preparare; è ottima se gustata d'inverno, bollente, ma anche d'estate, più tiepida, si apprezza molto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa carote e farro:
- Farro: 200 grCipolle: 2
- Carote: 6Pinoli: 1 cucchiaio
- Basilico: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Acqua: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Mettere il farro in ammollo per 45 minuti (facoltativo).
In un pentola far soffriggere le cipolle tritate con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unire le carote tagliate a piccoli dadini, il basilico tritato, i pinoli e mescolare per far insaporire. Aggiungere acqua fino a ricoprire le carote, salare e lasciar cuocere per 35 minuti.
Quando è le carote sono cotte, prelevarle quasi tutte (tralasciando il brodo e 4 o 5 cucchiai di carote) e frullarle fino a ridurle quasi in crema.
In una pentola unire la crema di carote, il brodo con le carote restanti, 750 ml di acqua salata, il farro e far cuocere per circa 45 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungere altra acqua e aggiustare di sale.
Servire la Zuppa carote e farro calda, con un filo di olio extravergine di oliva.
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